Время первых и молодых. Медведев и Мирра Андреева точно поедут на Олимпиаду

Наконец, свершилось. Федерация тенниса России объявила состав спортсменов на Олимпийские игры в Париже. Это дисциплина, в которой мы будем иметь максимальное представительство и где наши права почти не ущемлены. Более того, это тот редкий вид спорта, в котором ещё не все согласились поехать в столицу Франции. А у нас есть из кого выбирать.

МОК озвучил первые фамилии россиян на Олимпиаде. А где Медведев и Ефимова?

Итак, Россия в Париже будет представлена следующими теннисистами:

МУЖЧИНЫ:

Даниил Медведев;

Роман Сафиуллин;

Павел Котов;

Аслан Карацев.

ЖЕНЩИНЫ:

Екатерина Александрова;

Мирра Андреева;

Вероника Кудерметова;

Диана Шнайдер.

Сначала — об отсутствующих. Внятная причина пропуска Игр есть только у Андрея Рублёва, который не поедет на Олимпиаду по состоянию здоровья. Верить этому вполне можно, поскольку неприятности с горлом преследуют россиянина на протяжении всего сезона. Тем не менее на корт он выходил до последнего и продолжает выходить. Однако в перспективе речь идёт и вовсе об операции, а такими вещами не шутят.

Что касается Карена Хачанова, Дарьи Касаткиной, Людмилы Самсоновой и Анастасии Павлюченковой, то здесь мы имеем дело с банальным отказом от участия. Причины могут быть у каждого свои. Конечно, неприятно, но не следует забывать, что у теннисистов Олимпийские игры стоят не на первом месте в иерархии турниров. Несколько топовых атлетов из других стран предпочли, например, Уимблдон.

Источник фото: Getty Images

Недолго музыка играла. Ведущие теннисисты России пропустят Олимпиаду

Но так ли ослаб наш состав? Будем разбираться. Павел Котов давно и уверенно стучится в мужской топ. 25-летний россиянин неожиданно раскрылся в достаточно зрелом возрасте и уже выпил немало крови у признанных фаворитов. Аслан Карацев и вовсе серебряный призёр Токио, хоть и в миксте.

Источник фото: Getty Images

У девушек ситуация чуть хуже. Досадно, что не поедет в Париж Людмила Самсонова. Она набрала приличный ход и совсем недавно выиграла турнир в Хертогенбосе. Что же касается Павлюченковой, то она выступает на уровне крепкого середняка и медальные надежды связывать с ней было бы опрометчиво. Настя трезво оценивает свои возможности и понимает, что есть турниры, которые принесут ей большую пользу. В том числе финансовую выгоду.

Не всё получается у первой ракетки России Касаткиной. Дарья зачастую делает резкие заявления, критикует руководство женского теннисного тура, жалуется на слишком плотный график. Касаткина — взрослый человек и знает, что будет лучше для её карьеры. Но именно её отсутствие на ОИ будет серьёзной потерей для России.

Зато предстоящие Игры могут стать бенефисом для Мирры Андреевой. Тем более она очень хотела на них выступить. Да и Катя Александрова является бойцом примерно одного уровня с Самсоновой. А ещё у нас намечается убойный микст: Шамиль Тарпищев анонсировал, что в этом виде, вероятнее всего, сыграют Медведев и Андреева. Так что есть все надежды на то, что это золото вполне может достаться нам.

Источник

Оставьте ответ

×