Русский феномен сдался. Котов достойно сражался, но Синнер его расколол

Встреча Павла Котова и Янника Синнера по времени была заключительной в трёхсерийной драме Россия – Италия на «Ролан Гаррос» 31 мая. Сначала Людмила Самсонова потерпела обиднейшее поражение от Элизабетты Коччаретто и покинула турнир слишком рано, ведь всё было в её руках и она могла обновлять собственные достижения по сетке ТБШ с каждым новым матчем. Вдвойне неприятно, что соперница у неё был явно не из категории топ. Так итальянцы повели в этом неофициальном однодневном противостоянии 1-0.

Проспала личный рекорд. Самсонова вылетела с «Ролан Гаррос» по собственной глупости

Чуть раньше Котова с Синнером на корт вышли Андрей Рублёв и Маттео Арнальди.

Что касается Павла, то после победы над Кэмероном Норри последовал ещё один успех: Котов убрал со своего пути Стэна Вавринку. И пусть от швейцарца пока осталось только громкое имя, заслуг россиянина это не умаляет. Так Котов обновил свой рекорд на «Ролан Гаррос» и отправился в ход ещё за одним. Сложность была в том, что теперь на его пути встал Янник Синнер. Прогрессирующий бешеными темпами итальянец, занимающий уже вторую строчку в мировом рейтинге и нашедший личное счастье в лице Анны Калинской, до Котова вообще не замечал на корте соперников. Но уж россиянин-то просто обязан был потрепать ему нервы.

Источник фото: Getty Images

Старт первого сета выдался потрясающим: уступая 0:30, Котов вырвал победу в первом гейме. Вера в чудеса окрепла. И даже ожидаемое, в общем-то, поражение в стартовой партии, в которой итальянец всё-таки вырвал победу, точно не заставило перестать следить за этим поединком. Павел смотрелся ничуть не хуже своего визави, но тот уже достаточно матёрый для того, чтобы делать разницу из мелочей. Этим он и продолжил заниматься во второй партии. Надежды Котова на благоприятный результат таяли с каждым геймом. Он пытался догонять, но соперники такого уровня эти матчи не отдают. 4:6 – и стало понятно, почему Синнер вытаскивает финалы ТБШ, а Котов пока только на подступах к топ-50.

В третьем сете Паша вёл длительные диалоги сам с собой, тихо сокрушаясь ошибкам и упущенным возможностям. Спокойный итальянец продолжал методично добивать россиянина. И добил. Но Котов заслужил самых добрых слов за этот турнир. Обидно только, что столь топовый соперник достался ему так рано. Как ни странно, дальше было бы легче вплоть до четвертьфинала. 4:6, 4:6, 4:6 – красиво и символично, Котову не хватило везде по чуть-чуть. Хотя один сет россиянин, наверное, всё-таки заслужил.  

А импровизированная серия Россия – Италия в рамках игрового дня на «Ролан Гаррос» закончилась разгромной победой итальянцев. Но здесь подвёл не Котов.

Рублёв снова распсиховался и вылетел с «Ролан Гаррос». Зрители потешались над ним

Источник

Оставьте ответ

×