Парижский хард не покорился Рублёву. Андрей за три часа уступил Джоковичу

За выход в финал парижского «Мастерса» сошлись наш Андрей Рублёв и первая ракетка мира Новак Джокович. Тяжело было предположить, как сложится эта игра, но шансов у россиянина было откровенно мало, учитывая, что за всю жизнь Рублёв обыгрывал Новака единожды. Однако, любая тенденция когда-нибудь должна была прерваться — слишком уж много накопилось матчей, в которых россиянин останавливался в шаге от решающих матчей.Разгорячённый Рублёв чуть не прибил болбоя. За финал Парижа Андрей сразится с ДжоковичемБытует интересное мнение любителей тенниса, что Джоковича может победить только сам Джокович. Ноле прекрасно умеет играть в теннисные шахматы, демонстрируя сопернику, что откровенно не в своей тарелке. Если теннисист редко встречается с Новаком, он вполне может в это поверить, и попасться на крючок. Но такой опытный зубр, как Рублёв — вряд ли. Но даже пятой ракетке мира крайне сложно было подобрать нужны ключи к вариативной игре великого серба. 

Источник фото: Getty ImagesИнтересно, что парижская теннисная публика в Берси не жаловала ни того, ни другого спортсмена. Некоторые игры и вовсе проходили в ругани между теннисистами и трибунами. Удивительно, насколько публика на грунтовом «Ролан Гаррос» отличается от хардового «Мастерса», хотя всё происходило в столице Франции. Медведев разнёс все ракетки и играл сломанной. И всё назло парижской публикеПосрамить скептиков можно даже результатом первой партии — Рублёв играл на редкость безошибочно и организованно. Соперники были в одном шаге от тай-брейка, но Андрей играл чётко, а Джокович делал совершал нетипичные для себя ошибки. И это уже было не шаманство серба, а реальные проблемы. Но Новак отлично умеет собраться в критические моменты игры. Поэтому вторая партия ожидалась с тревогой.  В итоге, Джокович собрался и выиграл спасительный сет.

Источник фото: Getty ImagesДальнейшую ситуацию предопределило тягучее развитие матча, хотя после таких эмоциональных партий, Ноле обычно не отпускает своих соперников и доводит дело до своей победы. Рублёв был не очень с этим согласен и упирался, как никогда. Хотя и силы у него достаточно быстро заканчивались. Характера ему хватало. Чай, не первый день в десятку лучших входит россиянин. Более трёх часов продолжался этот теннисный марафон — так принято у элиты. И Джокович всё-таки сломил нашего Андрея. 7:5, 6:7, 5:7. В самой концовке матча Рублёв сделал двойную ошибку на матчболе у серба и в сердцах выкинул ракетку куда-то за пределы корта. 

Источник

Оставьте ответ

×