Ошибка судьи сломала Рублёва. Андрей впал в истерику и пытался сломать ракетку о колено

Очередной игровой день на Итоговом турнире ATP в Турине открывался матчем Андрея Рублёва и Карлоса Алькараса. Оба теннисиста проиграли свои первые встречи на итальянском корте. Поэтому поражение в предстоящей игре, по сути, закрывало и тому, и другому дорогу в полуфинал. Рублёв в противостоянии с Медведевым и вовсе откровенно не справился с нервами. Андрей швырял ракетки, сорвался на болельщика, призвавшего его собраться — и в результате смог взять всего шесть геймов. Так что определённые опасения за его психологическое состояние перед второй игрой в Турине были.

Итоговый турнир ATP. Красная группа.

Карлос Алькарас (Испания) — Андрей Рублёв (Россия) 7:5, 6:2.Начало первой партии, казалось, дало надежду на то, что на этот раз всё у Рублёва может сложиться хорошо. Андрей классно подавал и не позволял испанцу зацепиться на приёме. На подаче Алькараса борьбы тоже не было, но партия неумолимо двигалась к тай-брейку. Но в 11-м гейме Карлос всё же дождался серии ошибок от Рублёва и вышел подавать на сет. После чего случился ключевой эпизод матча.Андрей провёл классную атаку, но линейный судья зафиксировал аут по ширине. Hawk-eye решил эпизод в пользу Рублёва, но арбитр на вышке принял решение переиграть мяч. И это при том, что Алькарас ни при каких раскладах не спас этот розыгрыш, если бы не ошибочный выкрик об ауте. Это окончательно вывело российского теннисиста из равновесия. Когда счёт всё-таки стал 15:0, он выдал гневную тираду в сторону судейской вышки. Затем с досады запустил мячом в корт. А когда стало ясно, что партию не спасти, пострадала очередная на этом турнире ракетка. Рублёв сразу понял, что сыграть ей следующий мяч не получится, и, продолжая ругаться, отправился её менять.

Источник фото: Getty ImagesСет был проигран, а в начале второго случился эпизод, окончательно добивший Рублёва. Он вёл 40:15 на своей подаче, но в очередном розыгрыше Алькарасу очень повезло — мяч после попадания в трос скользнул мимо российского теннисиста. Андрей окончательно потерял контроль над собой и, проиграв гейм, начал в ярости колотить себя ракеткой по ногам, до крови разбив колено.

ВИДЕО

На этом игру в принципе можно было заканчивать. Рублёв допускал одну ошибку за другой, кричал, а иногда просто останавливался по ходу розыгрыша. Было видно, что Андрей думал уже не о том, как попытаться вернуться в игру, а о том, чтобы этот кошмар поскорее закончился. Алькарас же спокойно делал своё дело и не стал затягивать игру. 7:5, 6:2 — и вторая ракетка мира существенно улучшает свои шансы на выход в полуфинал. А Рублёву стоит серьёзно задуматься о том, что делать дальше, чтобы одна судейская несправедливость не перечёркивала все его усилия в важных матчах.

Медведев уверенно победил Рублёва. Андрей психовал и с трудом сдерживал слёзы

Источник

Оставьте ответ

×