Медведев разнёс все ракетки и играл сломанной. И всё назло парижской публике

На зелёном сукне парижского корта в Берси россиянину Даниилу Медведеву противостоял хитрый болгарский лис — Григор Димитров. После того как Сафиуллин размотал Алькараса, за другого теннисного фаворита из топ-3 было боязно, ибо это покрытие явно не всем подходит. Алькарас не верил своим глазам. Сафиуллин провёл лучший матч в жизниМатч с Димитровым показал, что не одним Карлосом испанским были сыты поклонники тенниса. Всё происходящее можно было описать одним ёмким словом — не пошло. Российский топ с самого начала проявлял нервозность, и это отлично ощущал Григор. Он осторожно пробивал по линиям, а Даня не успевал. Ничего не шло. Плюс сопернику удалось сделать живительный брейк, который лишил третью ракетку мира возможностей хоть что-то изменить. Ничего не нравилось Медведеву — ни ракетки, ни возгласы зрителей, ни решения судьи. Даниил спорил, выходил постепенно из себя, ругался. Стандартное поведение нашего спортсмена. Тем не менее второй сет прошёл так, как должны играть его элитные игроки. Подача в подачу, ноздря в ноздрю, до тай-брейка, на котором россиянин своё всё-таки забрал, даже несмотря на несметное количество двойных ошибок. Это был теннис или футбол? Фанаты россиянина измотали сербаРешающий третий сет, и снова срывы. Болгарин с энтузиазмом наблюдал, как тает надежда россиянина на победу. Такое ощущение, что Медведев не готов был к игре с самого начала. Что-то в воздухе Берси не то, что-то мешало. А может, аура зала, который болеет против тебя, даёт о себе знать. У Дани под конец сезона накопился сгусток отрицательной энергии. Он проигрывал все мячи подряд, ломал вдрызг свои ракетки и даже пытался назло всем играть сломанным инвентарём. Так он выражал свой протест, причём самому себе. 

Источник фото: Getty ImagesЕсли можно было бы в этот момент кого-то ударить кулаком — Медведев ударил бы. У Димитрова же всё получалось. Это такая аксиома, если у соперника всё плохо, то на противоположной стороне, наоборот, эйфория. Тот момент, когда получается даже то, что никогда не получалось. И эйсы шли, и первая подача была идеальная. В это же время и невынужденных ошибок становится в разы меньше. Долго такое истязание россиянина продолжаться не могло. Он чисто и как будто показательно сливал третий сет. Франция — вообще не медведевская страна. Точно так же плохо он играет в том же Париже на грунтовом «Ролан Гаррос». Там приходится жевать землю, а здесь — дышать хардовой синтетикой. Дане бы просторы и чистый воздух. Он любит свободу и ощущение природы. И чтобы зрительские оры, которые даже направлены против россиянина, улетали в пустоту улицы. Но не желал Даниил быстро испить печальную чашу Алькараса. Он хотел продолжить поступь Сафиуллина и Хачанова.Чудо-розыгрыши на матчболах продолжались вечность. Медведев и Димитров показывали красоту публике, перекинувшись мячом в одном из розыгрышей 47 раз! Никак не хотел сдаваться один из лучших теннисистов мира. Отыграл несколько матчболов. Гейм при счёте 3:5 на подаче болгарского теннисиста длился около 15 минут. Зацепился россиянин, откуда-то нашёл дополнительные силы обвить шею соперника вернувшейся откуда-то уверенностью. Что это вообще было? Вместо поражения — вернулась подача, заставил себя играть как бог. Так бывает, это теннис.

Источник фото: Getty ImagesЭтот триллер был без начала и конца. Даниил при счёте 5:6 в пользу Григора сам отдавал мячи, сам же и возвращал. И это на подаче Медведева. Каждое проигранное очко приходилось заново выцарапывать у соперника. Так и до инфаркта было не очень далеко. Но в итоге второй тай-брейк в матче и новая надежда на успех Даниила. И всё-таки в этих продолжительных качелях победа ушла к Димитрову. 6:7 (2:7) Как сказал кто-то из российских болельщиков — за Даню Медведева надо уметь болеть!

Источник

Оставьте ответ

×