Медведев мучился более трёх часов. Но прошёл неуступчивого француза

Даниил Медведев по всем предматчевым раскладам должен был легко проходить 102-ю ракетку мира француза Александра Мюллера (с характерным на второй слог), но, если посмотреть на то, как буквально недавно улетел от аргентинского квалифаера Андрей Рублёв, становилось понятно, что легко ни с кем не бывает.

Концентрация — такая сложная вещь, и, если она пропадает, то надо ждать беды. У первой ракетки России в сезоне-2024 таких провальных матчей великое множество, поэтому к Уимблдону он должен был сделать определённые выводы.

Жестоко избил себя ракеткой. Рублёв никогда ещё так не срывался

Несмотря на то что в плане позиций в мировом рейтинге соперников разделяет пропасть, сказать, что Мюллер в чём-то уступал Медведеву, нельзя. Он, как и Даниил, чересчур уверенно действовал на своей подаче и шёл буквально ноздря в ноздрю с россиянином, не давая намёка на брейк. Причём казалось, что именно на британской траве медведевское преимущество в классе как-то нивелируется.

Этот ровный и равный во всех смыслах теннис докатился до тай-брейка. И тут преимущество прежде всего в физическом плане не было на стороне француза. Играть длительные марафоны Мюллер не такой уж мастак, поэтому чем больше было розыгрышей, тем шансов у россиянина становилось больше. Однако и на тай-брейке оппоненты вновь шли предельно строго. Разве что в самом начале Медведев взял очко на подаче Александра, но счастье было недолгим.

Источник фото: Getty Images

Но далее Даниил как-то коряво сыграл на своих же подачах, отдав подряд четыре мяча сопернику. При этом россиянин красноречиво жестикулировал и предъявлял претензии своему тренерскому штабу. Первый сет ушёл в зачёт французу, а Дане нужно было успокоиться и вспомнить, что таких соперников ещё совсем недавно он щёлкал как орешки.

Железный Новак. Джокович победил на Уимблдоне после операции на колене

Злопамятный Мюллер явно хотел отомстить Даниилу за крайне обидное поражение на на «челленджере» в Сан-Ремо в далеком 2016 году. Тогда Даниил не оставил французу ни единого шанса — 6:0, 6:0. И это была их единственная очная встреча до Уимблдона-2024. Но и второй сет пошёл не по сценарию нашего теннисиста. Первая же подача россиянина — и сразу, можно сказать, было подарено очко сопернику. Француз возрадовался, повёл 3:0, но Даниил вовремя взял себя в руки и всё отыграл. И второй сет, сообразно первому, покатился к тай-брейку. Где вновь было 3:0 в пользу Мюллера, но далее Даниил забрал и свои и чужие подачи, сравняв счёт по сетам.

Источник фото: Getty Images

В третьем сете французский игрок почувствовал уже всю мощь Медведева. Даниил сообразно сопернику в предыдущей партии сделал брейк, забрал две свои и повёл с комфортным преимуществом 3:0. Удручённый Мюллер во время своей подачи начал демонстрировать нечто из арсенала казахстанского теннисиста, другого Александра Бублика, когда мячик просто неожиданно перекидывается на сторону соперника. Фокус у Бублика в своё время не прокатил. На Уимблдоне история повторилась. Медведев оказался готов к таким странным хитростям Александра, а вот к тому, что француз вернёт брейк — нет. 102-я ракетка мира не отпускал Даниила, но сет всё-равно остался за нашим парнем — 6:4. Оставалось сделать главный шаг на пути к третьему кругу.

Третий сет вновь не был лёгкой прогулкой для пятой ракетки мира. Мюллер не хотел сдаваться, хотя было видно, что физически уже не вывозит затяжной поединок. Он стал больше ошибаться, но свою подачу держал намертво. Этот фактор настораживал Медведева, который так и сяк пытался сломить сопротивление менее топового соперника, но тот проявлял серьёзные бойцовские качества. И всё-таки в 12-м гейме француз дрогнул и отдал игру. 6:7 (3:7), 7:6 (7:4), 6:4, 7:5. Даниил проходит в третий круг, где его соперником станет кто-то из пары Чжан Чжичжэнь (Китай) — Ян-Леннард Штруфф (Германия).

Источник

Оставьте ответ

×