Грустные рекорды Медведева. Стал чемпионом АО по статистике, но проиграл титул

Несмотря на огромное преимущество в первых двух сетах финала в Мельбурне над итальянским вундеркиндом Янником Синнером, возможностей Даниила Медведева явно не хватило на всю игру. Если вдаваться в подробности, то причины этого лежат на поверхности.  Душераздирающее поражение Медведева в Австралии. Даня был в шаге от титулаМедведев первый игрок человек в Открытой эре (с 1968 года), который сыграл на турнире «Большого шлема» в общей сложности 31 сет. Казалось, столько было событий и интриг за эти 56 лет, столько личностей в теннисе выясняли между собой отношения, но именно россиянин показал всем, насколько он всё-таки наполовину киборг, иначе Даниила и назвать нельзя. Столько сил и километров намотал третья ракетка мира в Мельбурне, что на вторую часть финала с более молодым и уверенным в себе итальянцем не хватило ни физических, ни эмоциональных сил.

Источник фото: Getty ImagesНо и это ещё не всё. Почти 24 часа в общей сложности провёл на корте Медведев – больше времени, чем любой другой игрок в истории тенниса за один турнир. А если прикинуть обычного человека, играющего на запредельном уровне сутки в любую интенсивную спортивную игру — то понимание этого не уложится в голове обывателя.  Кошмарное поражение Медведева в финале Australian Open. Игру сломал один геймМало того, на протяжении всего пути к своему третьему финалу на Australian Open (и шестому на «Шлемах»), наш теннисист набегал более 30 километров. Не так и много не хватило, чтобы поравняться с цифрами классического марафона (42 км 195 м). Если собрать воедино все достижения Медведева на турнире, то вырисовывается вполне определённая картина того, почему Даниил во второй части матча с триумфатором Синнером выглядел гораздо хуже, чем в первые полтора часа, когда игра нашему герою безусловно давалась.  

Источник фото: Getty ImagesМожно сделать смелое предположение — скорее всего, третья ракетка мира приложил максимум усилий в начале игры с расчётом на то, что у соперника не так много опыта финальных матчей. И если, в дебюте сильно приложить Янника мощной игрой, то можно было рассчитывать на дальнейший слом не только физических, но и моральных сил. Однако итальянец с конца прошлого года показывал теннис такого уровня, что сомнений в его мотивации и психологической уверенности никаких не было. Да и не обыгрывают влёгкую легендарного Новака Джоковича дважды за несколько месяцев. Да, Синнер уступил сербу в решающем матче Итогового турнира осенью 2023 года, но это он лишь набирал обороты перед главным успехом в своей недолгой карьере.

Источник фото: Getty ImagesРасчёт Медведева не прошёл. Вторую половину финала в Мельбурне Янник отыграл блестяще. Даниил, конечно, прилагал много усилий, но даже по тому, как просела средняя скорость первой подачи (минут 10 км к двум первым сетам), уже можно было сказать, что российский теннисист не вытягивает очередной изнурительный игровой марафон. Да и сложно это.Любому игроку топ-уровня было бы сложно забрать главный матч турнира после таких испытаний на предыдущих стадиях турнира. Особенно на третьей ракетке мира сказался дикий и уже легендарный полуфинал с немцем Сашей Зверевым. Будь у Дани чуть больше времени на отдых, возможно и не испил бы сегодня итальянец победного шампанского в Мельбурне.

Источник

Оставьте ответ

×