Это был теннис или футбол? Фанаты россиянина измотали серба

Второй круг “Мастерса” в Париже не приготовил для Карена Хачанова особых сюрпризов. В соперники достался серб, но не Джокович, а менее известный земляк Новака — Ласло Джере. Кстати, не так уж и плох был этот игрок. Он планомерно поднимается в мировом рейтинге, но до позиций россиянина ему пока что далеко. Джере — 34-й в мире, хотя некоторое время назад входил в заветную тридцатку. Заставил соперника ошибаться. Россиянин без особого труда справился с чешским теннисистомВсё так легко и просто было в первой партии. Почти без мучений. Ласло в первом же розыгрыше отдал свою подачу, а вернуть её так и не смог. Карен на кураже бомбил по углам и отменно подавал. Сопернику оставалось лишь грустить. Казалось, ну какой Хачанову Джере, ему подавай кого-то посерьёзнее. Перерос он этих ребяток из третьего десятка ATP.

Getty ImagesОднако на то Ласло и серб, чтобы не сдавать своих позиций здесь и сейчас. Вопреки тому, что казалось после дебюта, Джере взял себя в руки и на чрезмерной самоуверенности Хачанова взял да и навязал борьбу во втором сете. Да как! Поддавшись при розыгрыше первых мячей, взял да и навязал нашему парню сумасшедшую борьбу. Тут-то Карен и занервничал. Пытался сломать ракетку о колено, но он не швейцарец Вавринка, у которого это мастерски получается. Здесь навыки нужны, а это уже из разряда пацанов из топ-10.Джере, не сбавляя оборотов, шёл к победе в сете, заодно прекрасно понимая, что в решающем сете открываются окна возможностей. А обыграть во втором круге Карена — это же уже немаленькие призовые. Не так уж часто Ласло за карьеру проходил топов. Хачанов же весь сет боролся с собой и со зрителями. Вели себя поклонники Джере по-футбольному. Будто не серб на корте, а целая «Црвена Звезда». И отчаянно сражался Ласло не с русским спортсменом, а с ненавистным «Партизаном». Умеют балканцы создать обстановку извергающего лаву вулкана.

Getty ImagesКстати, в Париже почему-то так принято вести себя на теннисе. Чай, не «Ролан Гаррос», здесь, в закрытом пространстве дворца, можно и побузить. Никакой теннисной эстетики. Судья на вышке то и дело успокаивала сербскую торсиду. Неужели эти ребята катаются по всему миру за Джере? Серб, испытав приливы радости, тут же сам накосячил, отдав, по сути, выигранный сет сопернику. Карен начал максимально строго играть, сделал брейк и сравнял счёт. Подавив Ласло своей недюжей харизмой, Хачанов полетел к победе и во втором сете тоже.

Getty ImagesЗдесь-то и проявилась огромная армянская диаспора, которая начала устраивать нечто на трибунах. Куча подростков испортила Джере жизнь! Постоянные возгласы: «Эй, давай, Карен!» не давали успокоиться сербу. После каждого удачного розыгрыша соперник попадал в маленький Ереван. Вот так и выяснилось, где сейчас жарче. Брейк, а затем и весь матч забрал Хачанов — 6:4, 7:5, буквально переломав себя во второй партии. А дальше по сетке шёл победитель матча нашего Романа Сафиуллина и Карлоса Алькараса.

Источник

Оставьте ответ

×