Алькарас не верил своим глазам. Сафиуллин провёл лучший матч в жизни

Роману Сафиуллину уже во втором круге «Мастерса» в Париже выпал самый сложный соперник, который только может быть на такой ранней стадии турнира — вторая ракетка мира Карлос Алькарас. Веры в нашего бойца, надо признаться, было крайне мало. Но то, что произошло дальше, поразило воображение. Это был теннис или футбол? Фанаты россиянина измотали серба

Растущий уровень игры

Любая серьёзная звезда тенниса вполне может включиться в игру и на стадии матчбола у соперника. Поэтому выигранный первый сет Сафиуллиным лишь добавил нервозности российским болельщикам. Внешне Роман выглядел очень спокойно. В нынешнем сезоне он сделал мощный скачок в своей игре. Но самое главное, он как-то сильно прибавил в моральном плане. Уверенности в себе стало на порядок больше, благодаря чему и теннис в исполнении россиянина стало смотреть интереснее.Никто не верил в Сафиуллина на Уимблдоне, а он возьми, да и пройди там аж до четвертьфинала. Да, сетка была удачная, соперники на пути попадались не из топ-10, но для человека, который только в этом сезоне триумфально влетел в сотню лучших — это было сродни победе на «Шлеме». С той же уверенностью Роман раскладывал Карлоса на составляющие и в Париже. Образцовые подачи и чёткая игра на задней линии — слагаемые успеха. Плюсом было и то, что Алькарас явно находился не в своей тарелке. То ли больная стопа давала о себе знать, то ли французское покрытие не зашло второй ракетке мира.

Источник фото: Getty Images

Главное

не нервничать!

Казалось, что дальше испанец только больше разозлится. Второй сет он начал и правда за здравие. Сделал брейк. Всё было по законам их топового жанра. Вот сейчас он разовьёт успех, поймает свою игру и попрёт дальше. Но Сафиуллин был с этим совершенно не согласен. Он не нервничал, а демонстративно оставался точно таким же непробиваемым с любых сторон. Даже постоянно мешающая ему белая футболка была в тему теннисного вечера. Роман стал мощнее, а главное, ниже играть. Мячи плавно ложились в корт, а фаворит всё больше срывал свои удары. Но кому какое дело было до проблем Алькараса. Российский теннисист сначала отыграл брейк, а потом отобрал и подачу второй ракетки мира. Положение Алькараса на корте стало совсем тревожным. И вот тут Карлоса затрясло уже основательно. Он стал крыть ругательствами воздух и всех вокруг, негодовал, демонстративно хромал и сильно нервничал. Опять же, даже при счёте 5:4, да ещё и на подаче Романа, никак нельзя было поверить, что счастье настолько близко. Волшебный гейм затянулся. Пару раз уходил в проклятые «ровно». Мольбы о том, чтобы Сафиуллин закончил здесь и сейчас всё это дело зубодробильным эйсом — не работали. 

Пора заходить в элиту

Источник фото: Getty ImagesА попробуй сам выйди, когда напротив тебя один из лучших теннисистов мира и сделай эту сильную подачу, да ещё и в нужный квадрат. Всё нутро бунтует в такие моменты. Но он смог. Не навылет, нет, он дождался ошибки от соперника и победно вскинул руки вверх. Внешне Сафиуллин оставался таким же спокойным, но глаза говорили о том, что это просто чудо какое-то. Впервые в своей карьере Роман обыграл соперника из топ-3. Значит, его возможности простираются куда дальше того места, которое он ныне занимает в мужском туре.

Источник

Оставьте ответ

×