Вечный рекорд Овечкина: гол за одну секунду – 41-й в сезоне и 771-й в карьере

ПАРТНЕРЫ

Вечный рекорд Овечкина: гол за одну секунду – 41-й в сезоне и 771-й в карьереРусский капитан дважды спас «Вашингтон» от поражения в Буффало, за секунду до сирены не забил в овертайме, однако исправился в серии буллитов – 3:4 в пользу гостей

Ну что мне вам сказать, друзья? Очередной боевик-шедевр от Ови и Ко! Жаль, что «Сейбрз» играют в окрестностях Ниагарского водопада, а не в Петровском парке! Ни одного аншлага за сезон. Даже визит московской Великой восьмерки не разбудил провинциальный городок – из 19 тысяч кресел арены «клинков» почти половина пустовала! Лишь 9740 счастливчиков воочию наблюдали чудеса скорострельности, самоотверженности, но и расточительности Овечкина.

Вот вам короткий ребус для затравки:

— «Айлендерс», 55:00 – 55:02;

— «Коламбус», 30:25 — 30:44;

— «Каролина», 54:52 – 54:56;

— «Даллас», 24:50 – 24:53;

— «Баффало», 36:46 — 36:47!!!

Ну как, догадались? Конечно, это время вбрасывания и заброшенной шайбы Александра в каждом конкретном матче последних туров «Вашингтона». Аж 19 секунд ему на это понадобилось в Колумбусе (для двоечников специально уточняю: города я пишу в строгом соответствии с правилами русского языка, названия команд – как устоялось в наших СМИ). Что сейчас для Ови явная аномалия. В остальных случаях ему на все про все потребовалось не более четырех секунд.

Сегодня дуэт Кузнецов – Овечкин довел розыгрыш двоечки на точке до эталонного совершенства. При счете 2:3 Женя в правом круге зоны «Сейбрз» выиграл дуэль у Миттельстадта, скинув шайбу влево назад, а Алекс мгновенно вколотил снаряд в дальний угол под перекладину. Вратарь Токарски даже шелохнуться не успел. 3:3.

А вы говорите офис №8! Там – после розыгрыша и передачи под щелчок в касание — у соперника есть хоть какой-то шанс сблокировать русского снайпера. Здесь – после вбрасывания и молниеносного гиперзвукового выстрела – противоядия пока не видно.

— Крейзи эйт! – заорал местный ниагарский телекомментатор, увидев это поставленное на конвейер «сумасшествие восьмерки» собственными очами.

К слову, вместе с Кузей и Ови и их голом за секунду в историю вошел нападающий «клинков» Олофссон. Именно швед после вбрасывания не смог накрыть Овечкина. В третьем периоде он имел стопроцентную возможность реабилитироваться, когда вратарь Самсонов уже был отыгран, а скандинав вроде бы наверняка бросал в пустую рамку. Однако, как давным-давно наставлял Анатолий Тарасов, вашингтонскую команду всем телом лег защищать неутомимый капитан. Олофссон растерялся и тупо запустил шайбу в молоко!

Увы, в овертайме сплоховал уже наш славный динамовец. Под занавес дополнительной пятиминутки Кузнецов отправил старшего товарища и Карлсона в отрыв — два против одного Далина. После рикошета от шведского защитника шайба оказалась на неудобной стороне клюшки Овечкина. На линии вратарской перед открытым углом! И целая вечность – секунда! – чтоб решить исход матча. Причем это стал бы не просто 772-й гол в карьере, а еще и 25-й овертайме, рекорд НХЛ поднялся бы еще выше. Но нет – шайба сошла с крюка и затерялась в амуниции Далина и Токарски.

Зато в серии буллитов Евгений и Александр свои попытки выполнили блестяще. Есть 16-й победный штрафной бросок в карьере Ови. Но в НХЛ очки за это в персональную статистику, к сожалению, не начисляют.

Завтра в два ночи по Москве «Кэпиталз» принимают «Нью-Джерси». Все внимание вбрасываниям в зоне «дьяволов», когда на точку встает №92, а №8 маскируется слева у круга.

Источник

Leave A Reply

×