Шипачёв выбил 900 очков. В истории КХЛ больше только у Мозякина

На каждом шагу в российском хоккейном мире можно встретить упоминание о погоне Александра Овечкина за вечным снайперским рекордом Уэйна Гретцки, забывая, что у нас есть свои герои. И они тоже набирают, и довольно много, но в силу количества команд и матчей в КХЛ до показателей заокеанских звёзд нашей лиге как до луны.В Казани хозяева арены «Ак Барс» принимали одного из лидеров Западной конференции московское «Динамо». Помимо бескомпромиссной борьбы двух сильных команд, на повестке вечера стоял ещё один вопрос — сможет ли нападающий казанцев Вадим Шипачёв набрать 900-е очко в КХЛ? Более удобного случая и представиться не могло, ведь активничать Вадиму нужно было против своего бывшего клуба. В спорте эта штуковина часто работает, когда спортсмен выходит с особым настроем на игру против тех, с кем недавно бок о бок делил радость от побед.

Реванш имени Глотова. Дубль Василия принёс СКА победу над «Ак Барсом»

Если в первом периоде команды позволили себе достаточно закрытый хоккей с небольшим количеством опасных эпизодов, то во второй двадцатиминутке подопечные не чужого динамовцам тренера Зинэтулы Билялетдинова смогли три раза подряд огорчить столичных гостей.

Источник фото: РИА НовостиВ первом случае расчехлил свою пушку штатный бомбардир «Ак Барса» Дмитрий Яшкин (третий снайпер в регулярке), через минуту с небольшим удвоил счёт Илья Сафонов, а ещё через несколько мгновений Вадим Шипачёв записал на свой юбилейное 900-е очко (285+615) в КХЛ и стал вторым хоккеистом в истории лиги, которому удалось достичь такого грандиозного показателя. Первым, естественно, был рекордсмен всего и вся, наш «российский Гретцки» Сергей Мозякин.Мозякин нынче занял почётную должность в магнитогорском «Металлурге» под крылом своего старого товарища Андрея Разина. И, вероятно, с грустью теперь будет наблюдать, как Шипачёв неспешной походкой, а точнее, лезвиями коньков будет подбираться к его, казалось бы, вечному достижению — 928 баллов (419+509). Единственное, какой показатель уже никогда не покорится «легенде Вегаса» — это количество матчей, за которое Мозякину удалось настрелять столько шайб и результативных передач. Сергею понадобилось для этого сыграть 842 игры, а у Вадима уже 948 матчей, и ему ещё надо наскрести те самые 28 очков.

Источник фото: РИА НовостиКстати, Шипачёв собрал в своей коллекции все титулы в мировом хоккее, которые только возможны, кроме Кубка Стэнли. И может кусать локти, потому что именно «Вегас Голден Найт» в прошлом году обильно выпил шампанского из заветного кубка. Вадим же может радоваться тому, что у него в кармане есть золото и серебро Олимпиад, золото, серебро и две бронзы чемпионатов мира, а также два Кубка Гагарина. По сути, жалеть одному из лучших распасовщиков в российском хоккее особо не о чем. Осталось догнать в заветной гонке Мозякина, и все гештальты будут закрыты. Хотя можно же попробовать ещё разочек махнуть в НХЛ и зацепить желанную чашку. Разглядеть тот самый клуб, который ближе всех к цели, и махнуть под дедлайн в Северную Америку. Глядишь, и станет членом тройного клуба (чемпион Игр — чемпион мира — обладатель Кубка Стэнли).

Абаскаль — фартовый. Хоккеисты «Спартака» обыграли «Динамо» на глазах испанца

Источник

Оставьте ответ

×