Рекордный контракт в КХЛ. Владимир Ткачёв уничтожил рынок игроков

«Ак Барс» официально объявил об уходе нападающего Александра Радулова в связи с истечением срока действия соглашения. Ещё зимой стало известно, что хоккеист прекратил переговоры с казанским клубом, но за это время многое могло измениться.

Теперь будущее 37-летнего Радулова выглядит туманно, а конкретного варианта на горизонте нет.

Хотелось бы в столицу

Сам нападающий говорил, что хочет выступать за клуб из столичного региона, чтобы быть поближе к семье. Начали ходить слухи об интересе со стороны московского «Динамо», но, как сообщают журналисты, форварду не пришлись по душе условия соглашения.

Аналогичный контракт (60 млн рублей + 20 млн рублей бонусами) «Динамо» предложило обменянному из ЦСКА Антону Слепышеву, и он отказываться не стал.

Безусловно, к звезде КХЛ повышенный интерес и рассматриваются различные варианты. То тут, то там появлялась информация о возможном переходе в «Амур», «Автомобилист» и «Трактор». Но всё это не столичные команды. А те как будто не особо горят желанием заключать контракт с Радуловым. В «Спартаке» больше «Динамо» не заплатят, в ЦСКА ветерана не позовут.

Источник фото: РИА Новости

А может, лучше тренировать?

37 лет (в июле стукнет уже 38) – приличный возраст для хоккеиста. Может, Радулову впору задуматься о том, чтобы повесить клюшку на стену и заняться тренерской работой?

У Александра есть огромный опыт выступлений в КХЛ и за океаном, он способен многое дать молодым хоккеистам, находясь по ту сторону от борта.

Однако сам Радулов, видимо, ещё не настроился на завершение карьеры, о чём говорил и его агент. И готов дождаться лучшего предложения с учётом своих запросов.

Фото: Ильнар Тухбатов / photo.khl.ru

По примеру Кросби

А вот другая звезда КХЛ, Владимир Ткачёв, своё будущее определил. 28-летний хоккеист подписал новое соглашение на пять лет с улучшенными финансовыми условиями. Однако изначально уверенности в том, что «Авангард» сохранит Ткачёва, не было.

Владимир давно хотел вернуться в НХЛ. Первая попытка форварда попробовать свои силы в ведущей хоккейной лиге мира не увенчалась успехом. Год в фарм-клубе «Лос-Анджелеса» и бесславная дорога домой, в КХЛ.

По заверениям агента Шуми Бабаева, интерес к номинанту на «Золотую клюшку» по итогам сезона-2023/24 со стороны клубов НХЛ присутствовал. К тому же у «Авангарда» с Ткачёвым была договорённость о расторжении в случае солидного предложения из НХЛ. Так почему бы не попробовать? И возможности побороться за место под солнцем в Северной Америке есть.

«Занял первое место – значит, лучший тренер». Легенда хоккея — об итогах сезона в КХЛ

Но выбор сделан в пользу Омска. Руководство омского клуба, очевидно, не хотело расставаться с нападающим, вокруг которого строится новый «Авангард». И эквивалент на рынке КХЛ сейчас не сыскать. Такая потеря существенно отразилась бы на всей команде, задача которой – борьба за Кубок Гагарина в следующем сезоне. Поэтому Ткачёву был предложен новый рекордный контракт в условиях потолка, который задержит форварда в команде на длительный срок. А Ткачёв принял это предложение, отринув амбиции в пользу денег.

Источник

Оставьте ответ

×