Разобрался за 10 секунд. Панарин помог «Рейнджерс» установить историческое достижение

Очередное нью-йоркское дерби в этот раз проводилось на открытой площадке, а именно – на «Метлайф-стэдиуме». В итоге встреча собрала почти 80 тысяч зрителей, ожидания которых не были обмануты. Более того, вряд ли кто вообще ожидал столь яркого матча, но команды постарались на славу. Правда, есть и те, кого такой результат точно не порадовал – вратари. Илья Сорокин и Игорь Шестёркин на двоих совершили 68 сейвов (32+36), но всё равно пропустили пять и шесть шайб соответственно.Но матч не только подарил голевое пиршество и грандиозную аудиторию. Он вошёл в историю, поскольку стал первым из проведённых на свежем воздухе, в котором одной из команд удалось совершить камбэк, отыграв отставание в три шайбы. В начале второго период Андерс Ли сделал счёт 4:1 в пользу «островитян», и, казалось, лавочку можно закрывать. Но так не думали Панарин и компания. «Рейнджеры» спаслись за 1,5 минуты до окончания третьего периода, а в овертайме сказал своё слово Панарин. Россиянину понадобилось всего 10 секунд, чтобы склонить чашу весов в пользу «синерубашечников». Гол при этом вышел скандальным: ворота соперников оказались немного сдвинуты, но судьи не стали портить праздник россиянину.Щедрый Панарин. Россиянин не забил, но стал автором двух хет-триков Кстати, отыгрались партнёры Артемия тоже не без его помощи: он дважды ассистировал им по ходу матча, записав в итоге на свой счёт три очка и став второй звездой встречи. Но на этом рекорды не закончились: форвард повторил свой личный рекорд по заброшенным шайбам в НХЛ в одном сезоне (32), а регулярка продолжается. Но и это ещё не всё: «Рейнджерс» стала первой командой в истории лиги, которой удалось одержать пять побед в матчах на открытом воздухе.

Источник фото: НХЛВ составе соперников стоит выделить Александра Романова. Именно его гол при счёте 4:3 в пользу «островитян» снова обеспечил им преимущество в две шайбы, но номинальных гостей было уже не остановить. Можно похвалить и наставника «Рейнджерс» Питера Лавиолетта, который не стал менять Шестёркина уже на восьмой минуте первого периода после трёх подряд пропущенных шайб. И голкипер сполна отблагодарил своего тренера.В ближайших пяти матчах «рейнджеры» лишь сыграют дома, а затем им предстоит изрядно попутешествовать. Из первой четвёрки Востока они уже вряд ли выпадут, даже из первой тройки. Так что запас прочности у команды есть. К тому же именно в таких тяжёлых сериях и проверяются характер и амбиции коллектива, а они в этом сезоне у подопечных Лавиолетта явно с претензией на чемпионские.

Источник фото: НХЛЧто касается лично Панарина, то болельщики с нетерпением будут ждать его следующую шайбу, ведь она позволит ему установить личный рекорд по этому показателю в течение сезона, который в этом случае официально можно будет признать для россиянина самым успешным в его заокеанской карьере.Самое большое достижение Панарина. У Артемия родился второй ребёнок

Источник

Оставьте ответ

×