Панарин помог поплывшему Георгиеву вытащить безнадежный матч, но Макдэвида уже не догнать

ПАРТНЕРЫ

Панарин помог поплывшему Георгиеву вытащить безнадежный матч, но Макдэвида уже не догнать«Рейнджерс» дожал в гостях в овертайме «Детройт» — 5:4, добыл четвертую победу подряд и поднялся на третью ступень на Востоке. Игру для гостей спас Панарин: сделал три гола и вторым среди россиян закрыл восьмой десяток очков.

Ньюйоркцы после визита в Питтсбург играли второй вечер подряд. Артемий и в городе сталеваров отличился. Организовал пару шайб «синих рубашек»: ассистировал при втором и третьем голах – в итоге 2:3. Кросби забил, Малкин отдал – большего Шестеркин вожакам «пингвинов» сотворить не позволил. Ну да, это ведь не «Детройт», которого перед этим «Питтсбург» раздолбал — 11:2, а Джино настрелял первый за пять лет хет-трик.

Опозориться второй раз кряду, тем более перед своими болельщиками «крылья» не имели права. Предельную мотивацию хозяев Жерар Галлан, конечно, понимал. Тем не менее не рискнул менее чем через 24 часа снова отправить в рамку Шестеркина, чем отнял у команды минимум одну шайбу перевеса. Именно минимум, ибо число пропущенных голов в среднем за игру Игоря и его дублера Георгиева несопоставимо – 2,11 (второе место в НХЛ) против 3,11.

К сожалению, Александр еще в первом периоде подарил «Уингз» сразу две бабочки. Правда, во втором случае у россиянина может быть оправдание. За 55 секунд до того, как Врана заурядным низовым броском издали вывел хозяев вперед 2:1, Задина щелчком от ушей прямой наводкой влепил шайбу в маску Георгиева. Игру судьи, однако, не остановили. А вот когда ранее Расмуссен восстанавливал равновесие, он даже сам не понял, как это сделал – принимал поздравления партнеров с гримасой удивления на лице. Немудрено! Только повтор помог разобраться, что вратарь «Рейнджерс» забил себе сам, на редкость неудачно сыграв клюшкой.

Благо партнерам понадобилось всего 11 секунд, чтобы отыграться. Но беспрецедентная оплеуха от «Питтсбурга» заставляла «Детройт» лезть и лезть вперед. Сразу после перерыва «крылья» в третий раз уязвили Георгиева. Но тут он уже был бессилен: Бертуцци в большинстве зарядил с дальнего пятака без всякого сопротивления. 3:2.

Здесь-то на помощь соотечественнику и подоспел Хлебушек. Артемий, выскочив из засады, сам сравнял счет. Под конец основного времени помог Крайдеру в третий раз в матче установить паритет. Причем этот 24-й гол в большинстве американца оказался историческим: он повторил сезонный клубный рекорд Ягра. Однако Яромиру в 2006 году для этого потребовались все 82 матча чемпионата, а у Крайдера еще весь апрель впереди.

В овертайме Георгиев и Панарин выступили дуэтом. В первой смене Александр вытащил две мертвые шайбы, пущенные с близкого расстояния все тем же Бертуцци. После вбрасывания в зоне «Рейнджерс» Хлебушку и Коппу хватило 16 секунд, чтобы вывалиться вдвоем на одного защитника и остановить секундомер – 4:5! Копп за это удостоился первой звезды, Артемий – третьей, а вторая досталась 20-летнему немецкому защитнику «Ред Уингз» Зайдеру, хотя именно рикошетом от него забил Крайдер.

Да, Макдэвида из наших уже вряд ли кто догонит. Сегодня капитан «Эдмонтона» благодаря двум передачам в матче с «Лос-Анджелесом» (4:3 по буллитам) первым в НХЛ выбил сто очков (37+63).

Но вот просто добраться до этой самой престижной бомбардирской отметки вполне по силам сразу трем россиянам: сейчас у Капризова – 82 (37+45) очка и 17 туров в запасе, у Панарина – 80 (18+62) и 14, у Овечкина – 78 (42+36) и тоже 14 игр до финиша регулярки.

Сегодня, кстати, ночью по Москве «Миннесота» Капризова примет «Питтсбург» Малкина. Будет за кого от души поболеть! К тому же Евгению осталось сделать всего три передачи, чтобы первым среди россиян и 57-м в истории НХЛ округлить количество ассистентских баллов за карьеру до 700.

Источник

Leave A Reply

×