Овечкин украл гол у Шестёркина. Но «Вашингтон» проиграл «Нью-Йорку» третий матч подряд

В «Вашингтон» мало кто верил и перед началом серии с «Рейнджерс», но всё-таки та киношная история с выигранной борьбой за уайлд-кард и счастливым Овечкиным за несколько секунд до финальной сирены последнего матча регулярки оставляла надежду на то, что команда Спенсера Карбери ещё не до конца исчерпала свой лимит хоккейной удачи и мы увидим грандиозную зарубу, венцом которой станет противостояние Артемия Панарина и Александра Овечкина, прошлого и настоящего российско-заокеанского хоккея.

Панарин и тафгай «прибили» «Вашингтон». Хлебушек полностью затмил Овечкина

Но поэтический туман над вашингтонским небом рассеялся с первым же лучом реальности. «Кэпиталз» оказались всего-навсего неготовыми к играм плей-офф, тем более – с лучшей командой минувшего регулярного сезона. После второй встречи, в которой «Кэпс» уступили «синим» со счётом 3:4, Овечкин уже не мог увернуться от всех выпущенных в него экспертами и фанатами критических стрел – если в первом матче он был просто незаметен и неэффективен, то несколько дней спустя допустил фатальный «привоз», определивший судьбу игры.

Источник фото: НХЛ

Овечкин подарил победу Панарину. Его роковая ошибка закопала «Вашингтон» ещё глубже

Но не судьбу противостояния – перед двумя домашними матчами оставалась надежда на то, что родные трибуны «Кэпитал Уан-Арены», оказавшие сумасшедшую поддержку своей любимой команде на финише сезона, помогут «Вашингтону» вернуть интригу в серию и подарить нам хотя бы крупицу того зрелища, которое мы все себе вообразили неделю назад. Но болельщики оказались бессильны, как и всеобщая опала на Овечкина, которая в какой-нибудь другой вселенной могла бы раззадорить 38-летнюю легенду НХЛ. До последнего верил в своего капитана и Спенсер Карбери.

«В первых двух играх Овечкин был не в своей тарелке. Но он может перевернуть ситуацию. Он прошёл через очень много подобных ситуаций. Я ожидаю, что он выйдет на новый уровень», – цитирует Карбери New York Post.

«Овечкин стоит и не двигается». Экс-тренер Александра раскритиковал его игру в плей-офф

Начало встречи получилось обоюдоострым – обменялись команды голами к шестой минуте: за «Вашингтон» отличился Джон Карлсон, у «Рейнджерс» забитой шайбой отметился Крис Крайдер. Но решающий отрезок начался несколько мгновений спустя после удаления защитника ньюйоркцев Райана Линдгрена – «Кэпс» снова провалили большинство, пропустив от Барклая Гудроу. К слову, началась контратака «синерубашечников» после броска Овечкина со средней дистанции, которого затем легко переиграли форварды «Рейнджерс».

Источник фото: НХЛ

Шесть проваленных попыток реализовать большинство у «Кэпиталз» – самый настоящий кошмар, учитывая то, что гости и помимо забитого гола регулярно в меньшинстве ловили хозяев в контрвыпадах, а затем и своё численное преимущество конвертировали в гол усилиями Винсента Трочека на исходе второго периода. Всё было решено. Овечкин отметился четырьмя бросками, что в четыре раза больше, чем за предыдущие две встречи, но все попытки россиянина не то чтобы не представляли какой-либо угрозы – это скорее походило уже на отчаяние.

«Овечкин провёл очень много времени в большинстве. Это было очень много и было ужасно. Вечер воскресенья может стать временем, когда «Вашингтон» выпрут из плей–офф», – был беспощаден обозреватель Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт.

Из положительного: дебютировал в плей-офф НХЛ нападающий Иван Мирошниченко, который, по задумке Карбери, должен был своей молодой энергией встряхнуть игру команды. Не вышло, но дебют на таком уровне – в любом случае достижение важное. Ну и, конечно, Игорь Шестёркин, отразивший 28 бросков и признанный первой звездой матча. Из любопытного: за 20 секунд до финальной сирены Овечкин всё-таки отметился, но сейвом – отразил бросок Шестёркина по пустым воротам, отобрав гол у соотечественника.

Источник фото: НХЛ

До этого мы писали, что «Вашингтон» по регулярке приучил нас к тому, что бороться он начинает, только когда находится на волосок от провала. Вот сейчас самое время – про возвращение с 0-3 точно снимут когда-нибудь фильм. Овечкин, по крайней мере, белый флаг выбрасывать не готов.

«Ждём следующий матч. Мы не сдаёмся и всё ещё верим. Будем играть, как только можем, и посмотрим, к чему это приведёт. Нам надо сплотиться и продолжать верить», – сказал Александр в эфире вашингтонского радио.

Источник

Оставьте ответ

×