Новый фокус от Кузнецова, а Овечкину хватило четырех секунд, чтобы спасти «Вашингтон»

Новый фокус от Кузнецова, а Овечкину хватило четырех секунд, чтобы спасти «Вашингтон»В марте «Вашингтону» нет равных в НХЛ: только «столичные» ни разу не проиграли в основное время. В Роли от команды русского капитана пала «Каролина» — 4:3. У Великой восьмерки – 769-й гол в карьере и победный буллит.

«Кэпиталз» играли второй вечер подряд. Накануне они грохнули в Огайо «Коламбус» — 7:2. Овечкин и Кузнецов отличились там в большинстве. Но после того как Александр обошел в этой специфической категории Андрейчука, на это уже никто не обращает внимания. Все сосредоточены на преследовании Горди Хоу — 801 шайба. Для начала.

Тут, впрочем, важен не сам факт реализации численного преимущества, а как это сделано. Ну с Ови и его офисом номер 8 всем все давно ясно. Противоядие пока не придумано. А вот Евгений увлекся художественным шитьем: ближние девятки прошивает аки робот в компьютерной игре.

Есть, правда, разница. В матче с «Блю Джекетс» челябинец так стрельнул справа метров с трех-четырех. А вот сегодня запустил ракету над правым плечом финского вратаря «ураганов» Раанты от левого борта почти с нулевого угла! Фантастическая точность!

От этого циркового шедевра даже Овечкин остолбенел. Не стал избивать швейцарца Нидеррайтера, который после чистого хита россиянина отмахнулся перчаткой в челюсть. Судья тут же зажег отложенный штраф, однако Кузя его обнулил тем самым невероятным проколом ближней девятки.

Так счет стал 1:1. Двумя минутами ранее именно просчет всего нашего квартета привел к тому, что хозяева открыли счет. После паса Орлова в среднюю зону Кузнецов небрежно принял шайбу, потерял ее, а резкие контрвыпады – коронка «Каролины». Джарвис забивал из окружения российской троицы — Орлов, Кузнецов, Овечкин. Последний мог накрыть нападающего, но зачем-то сыграл не в шайбу, а в тело. Самсонов тоже не выручил.

Под занавес второго периода все трое заработали по минусу повторно. Все началось с несчастного случая: Кузнецов сломал клюшку на вбрасывании со Стаалом. «Каролине» хватило 13 секунд, чтоб наказать уральца за выбор некачественного инвентаря. Точнее сказать, все сделал Свечников-младший. Хитрый короткий пас Андрея из-за ворот себе за спину нашел Стаала, а тот скинул мимо Орлова и Кузнецова, забравшего клюшку у Шири, все тому же Джарвису. И снова Овечкин опоздал на мгновение, чтоб помешать канадцу. Так «ураганы» повели – 3:2.

55:02 – две секунды.

54:56 – четыре секунды.

Как думаете, что это? Это время, когда Овечкин забивал третий гол «Вашингтона» в матчах с «Айлендерс» в среду и сегодня с «Каролиной». В первом случае Ови после выигранного Кузей вбрасывания уложился в две секунды, на сей раз – в четыре после победы на точке Бекстрема.

Есть 769-я шайба в карьере и 281-я в большинстве! Ау, Андрейчук: неужели этот канадец когда-то тут лидировал с 274-мя голешниками? Ау, Гретцки: неужели у Уэйна жалкие 204 реализации?

Жаль, что победные буллиты в личную статистику не идут. Только Ови в серии штрафных бросков использовал попытку. Но вот как бывает: «Вашингтону» дополнительное очко начислили, а игроку – дырочку от бублика. А ведь это был 36-й гол Овечкина в НХЛ в серии буллитов и 15-й победный.

К слову, ИИХФ когда-то эти шайбы игрокам засчитывала. Но после датского чемпионата мира-2018 зачем-то пошла по пути НХЛ. Потому Грицюк в олимпийском полуфинале в серии штрафных бросков с «Тре Крунур» вроде как ничего и не сделал.

Как там говорила Раневская? Странно: ж… есть, а слова нет…

Источник

Leave A Reply

×