«Надо позвонить Кросби». Овечкин верит в то, что Сид спасёт его и «Вашингтон»

Несколько дней назад для Александра Овечкина завершился сезон НХЛ, но эмоции и размышления о прошедших играх ещё долго будут жить в памяти как самого хоккеиста, так и его болельщиков. Вспоминать его лучший снайпер современности явно будет с неоднозначными чувствами. За регулярный чемпионат он забросил 31 шайбу и оформил 34 результативные передачи. Ови продолжил активную погоню за снайперским рекордом Уэйна Гретцки, и в следующих сезонах ему необходимо забить ещё 42 гола, чтобы превзойти достижение великого канадца.

«Вашингтон» был на грани краха. Овечкин забил, но всё решила рискованная авантюра тренера

На медиадне «Вашингтона», Овечкин поделился своими мыслями о сезоне, сделав ряд откровенных заявлений в интервью североамериканским журналистам. В частности, он признался, что испытывал страх быть изгнанным из родного клуба из-за слабого начала года.

Когда у меня было всего восемь голов в январе, я действительно боялся обмена. Слава богу, я всё ещё играю за «Вашингтон». Если честно, это был сложный период. Были проблемы с повреждениями у всей команды, составы звеньев менялись, — откровенно заявил Овечкин. Он также отметил, что, несмотря на свои сложности с забиванием голов, команда продолжала сражаться за победы.

Источник фото: NHL

Текущий сезон выдался для Овечкина одним из самых сложных. Особенно тяжёлым оказался период из 14 матчей подряд без заброшенных шайб, что стало его личным антирекордом. Однако после февральского перерыва, связанного с Матчем всех звёзд, Александр вновь начал активно забивать, как в былые годы. Во многом именно его голы помогли затащить «Вашингтон» в плей-офф. Несмотря на то что в этом году он впервые не смог набрать ни одного очка в серии плей-офф и «Кэпиталз» безоговорочно проиграли «Рейнджерс», его вклад в команду нельзя недооценивать.

Овечкин — это катастрофа. Великий побил все мыслимые антирекорды в плей-офф

На вопрос о своём отношении к прошедшему сезону Овечкин выразил гордость за своих товарищей по команде.

Я горжусь этой командой. То, через что мы прошли — все взлёты и падения, травмы. Мы всегда пытались найти путь, оставаться в игре и бороться за плей-офф. Это был тяжёлый, но важный год для многих ребят, которые получили неоценимый опыт игры на высоком уровне. На будущее это очень хорошо и для нас, и для организации, — отметил Александр.

Источник фото: NHL

Александр также затронул тему своих давних товарищей по команде. Он заявил, что Ти Джей Оши, несмотря на травмы, продолжал быть важной частью команды и приносил значительный вклад как на льду, так и вне его. Также Ови выразил сожаление из-за того, что Никлас Бекстрём был вынужден поставить карьеру на паузу из-за травмы, а Евгений Кузнецов после участия в программе помощи игроков был обменян в «Каролину». Эти факторы стали серьёзным испытанием для команды и самого Овечкина.

Ти Джей Оши воин. Он тот парень, который привносит энергию на льду, вне катка. Его очень уважают тренеры, болельщики и игроки. Во время тренировочного лагеря мы думали: «Вау! У нас есть Кузи, Бэки, Строум!» Знаете, это три центра, которые могут создать нечто из ничего. Но Бэки отошёл в сторону из-за своей травмы. Потом был обмен Кузи, достаточно тяжёлый для организации и для меня, — поделился мыслями Александр.

Отвечая на вопрос о том, что нужно для улучшения игры команды, Овечкин предложил позвать в команду Макдэвида и Кросби.

Как мы станем лучше? Формирование состава зависит не от меня. Я, например, хочу, чтобы в моей команде играли Макдэвид и Кросби. Кросби будет свободным агентом? Хм, надо позвонить ему, — сказал Ови.

Источник фото: NHL

Также Александр обсудил с журналистами свои шансы на исторический рекорд Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб в регулярных чемпионатах НХЛ.

Рекорд Гретцки? Я всегда говорю, что предстоит ещё долгий путь. Но всё возможно — надо продолжать играть и обойтись без травм, — поделился мыслями Овечкин.

Он также упомянул о планах изменить некоторые аспекты своей межсезонной подготовки после консультаций с тренером, что подчёркивает его намерение оставаться на высшем уровне и продолжать борьбу за исторический рекорд Гретцки. Очевидно, что Овечкин не теряет мотивацию и не собирается останавливаться на достигнутом, несмотря на все трудности и вызовы, с которыми он столкнулся в этом сезоне.

Источник

Оставьте ответ

×