×

Каким должен быть современный ледовый дворец?

===ПАРТНЕРЫ===

Не так давно было объявлено о том, что Госстройнадзором Санкт-Петербурга выдано разрешение на строительство новой ледовой «СКА-арены» на проспекте Гагарина. Ранее проектная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы. В компании «СКА-арена» сообщили, что здание ледового дворца предполагается семиэтажным. Оно будет разделено на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 м. Новый ледовый дворец будет рассчитан на пребывание 21,5 тыс. человек на хоккейных матчах и до 23 тыс. человек на концертах. Общая площадь будущей арены составит почти 190 тыс. кв. м. Своими соображениями, какой может и должна быть современная ледовая арена, поделились олимпийский чемпион, вице-президент КХЛ Виталий Прохоров и бывший вратарь и тренер СКА (Ленинград/Санкт-Петербург) заслуженный тренер России Сергей Черкас.

Виталий Прохоров:

Главной ледовой ареной в бывшем Советском Союзе была Малая спортивная арена в Лужниках. Когда проходили знаковые матчи: «Спартак» – ЦСКА», «Спартак» – «Динамо», «Спартак» – «Крылья Советов», — дворец был полон. А когда дворец полон, ты понимаешь, что должен играть на все сто процентов. Сегодня, чтобы спортивная арена так же заполнялась, как тогда, должен быть создан очень высокий уровень комфорта для зрителей. В частности, не должно быть проблемой просто поесть в перерывах, должна быть удобная фан-зона, другие условия для развлечений . Еще одно важное требование – безопасность.  Конечно, в советское время, и размеры, и «начинка» отечественных ледовых дворцов отличались от того, что было за рубежом, в этом смысле лучшим зарубежным образцам мы уступали. Сегодня лучшие российские объекты не уступают тому, что мы видим за границей. Во всем мире, и в том числе у нас, спортивные объекты строятся по одному сценарию, предусматривающему комфортный подъезд, паркинг, удобство пребывания, ультрасовременное оборудование, качественный лед, освещение, вентиляция и т. д. Это все ключевые вещи, без чего классную спортивную арену сегодня не представить.

Сергей Черкас:

Если вспоминать советские ледовые дворцы, то самая волнующая атмосфера, пожалуй, была в  ленинградском «Юбилейном», где бортики располагались совсем рядом к трибунам, и ты чувствовал близость болельщиков, которые сидели буквально в метре от борта. Это не отвечало требованиям к комфорту и безопасности, которые приняты сегодня, но создавало, повторюсь, потрясающую атмосферу. По-настоящему современные комфортные ледовые дворцы появились уже в новое время: это и наш Ледовый, и похожий на него внешне дворец в Ярославле, и ВТБ-арена. Как я понимаю, «СКА-Арена» будет еще современней и будет вмещать более 20 тысяч зрителей. Во время клубного турне по Америке мы играли перед такой аудиторией, также на молодежном чемпионате мира, где я был одним из тренеров нашей команды, нам приходилось играть при таком количестве народа. Не знаю, как для публики, все-таки для зрителей на самой верхотуре игроки кажутся издалека очень маленькими, но для нас это были интересные ощущения. Конечно, нужно приложить большие усилия, чтобы арена, рассчитанная более чем на 20 тысяч человек, в день матча была заполнена, надеюсь, так и будет.

0Автор публикации

не в сети 22 часа
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3093Регистрация: 25-02-2019

Источник

===ПАРТНЕРЫ===

похожие посты

Оставьте комментарий