Хоккей до последней секунды. «Нефтехимик», «Амур» и «Сибирь» сыграют в русскую рулетку

Стандартная ситуация для КХЛ. Когда в Западной конференции за пару недель до конца регулярного чемпионата КХЛ уже известны все участники плей-офф, на Востоке, традиционно клубы не только определяются с итоговым местом, но ещё и ведут отчаянную борьбу за попадание в заветную восьмёрку. «Да уйди ты, блин!» Вратарь сборной России обматерил оператораЭх, если бы не снятие очков с «Сибири», глядишь, интрига за последнюю путёвку Восточной конференции завертелась бы с ещё большей силой. А пока что «Нефтехимик» и «Амур» уже прилично оторвались от преследователя и, по сути, между собой решают главный вопрос. 

Источник фото: ХК «Нефтехимик»Клубу из Нижнекамска осталось провести четыре игры.  Из них — три матча на выезде. Правда, там большинство соперников с Запада, а это значит, что большой мотивации у этих команд нет.Что же до «Амура», то тут сложно разобраться, будет ли легко коллективу из Хабаровска. Можно предположить, что два подряд матча с потерявшим все надежды «Барысом» сложатся для команды удачно. Нельзя же всерьёз рассчитывать на сопротивление от команды, большинство игроков которой уже неделю как морально в отпуске. А вот дальше календарь сложнее. 

Источник фото: ХК «Амур»Три гостевых матча, а соперники один краше другого — «Металлург», ещё не обеспечивший себе первое место по итогам регулярки, потом «Ак Барс», который вряд ли хочет падать ниже занимаемого пятого места, и «Трактор» — без особого желания уже в первом раунде получить кого-то из восточных топов. Так что позиции перед финальным рывком у команд примерно равные. И не канадец вовсе. «Сибирь» вступает в войну с КХЛА что же «Сибирь»? Несмотря на все невезения этой команды на финише турнира, минимальные шансы у команды Сергея Кривокрасова всё-таки есть. Те же четыре матча, включая игру с «Ладой», которая после возвращения в КХЛ свои максимальные задачи уже решила. Команда Олега Браташа и так прыгнула сильно выше головы. Но заканчивать регулярку новосибирцы будут тремя матчами в гостях. Можно предположить, что «Салават Юлаев» к тому времени уже решит все свои проблемы и не будет упираться, такие же мысли и про сражение с ЦСКА — команда Сергея Фёдорова уже будет знать, с кем ей играть в первом раунде Кубка Гагарина. Напоследок у подопечных Кривокрасова будет выезд в Астану. И эта игра, скорее всего, либо будет решать для сибиряков всё либо превратится в формальность

Источник фото: ХК «Сибирь»Что до раскладов в верхней части турнирной таблицы, то ясно одно — первые три места между собой разыграют «Металлург», «Авангард» и «Салават Юлаев». И самый лёгкий календарь, несмотря на имена соперников, рисуется именно у уфимской команды. Подопечные Виктора Козлова сначала отправятся в трёхматчевый вояж в Санкт-Петербург и Москву, где соперниками поочерёдно будут практически решивший вопрос с первым местом СКА, еле ковыляющий последние две недели «Локомотив» и столичное «Динамо», которое будет делать всё, чтобы не выйти в первом раунде на земляков-армейцев. А далее — домашняя серия из матчей с «Адмиралом» (мимо плей-офф), «Сибирью» и «Северсталью» (все проблемы будут решены). Остальным двум лидерам предстоит дважды скрестить клюшки друг с другом, и, скорее всего, для Магнитки и «ястребов» это и будут главные встречи в завершающейся регулярке. В любом случае битва на Востоке предстоит от души. И самый большой сюрприз команды ждут даже не на первом этапе плей-офф, а во втором, когда начнётся перекрёстный с Западной конференцией плей-офф. 

Источник

Оставьте ответ

×