Чемпионский парад ЦСКА. Московские армейцы доминировали на вечере закрытия сезона КХЛ

Чемпионский парад ЦСКА. Московские армейцы доминировали на вечере закрытия сезона КХЛВ подмосковной Барвихе Континентальная хоккейная лига раздавала «слонов». Пять индивидуальных призов получили свежеиспеченные обладатели Кубка Гагарина — московские армейцы.

Алексей Морозов по центру, рядом по правую и левую от него руку Александр Медведев и Дмитрий Чернышенко — все они президенты КХЛ разных лет. В этом же ряду расположились глава ФХР Владислав Третьяк, переизбранный сегодня на пятый срок, а также Валерий Каменский и Илья Ковальчук — оба имели отношение к пекинской серебряной сборной.

Ныне вице-премьер РФ Чернышенко вручил приз лучшему руководителю клуба президенту ЦСКА Игорю Есмантовичу.

— Приятно, что этот приз дали настоящему профессионалу, — произнес с подиума глава клуба-чемпиона.

Легенда Александр Якушев второй сезон подряд вручал приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата — как и год назад, капитану московского «Динамо» (уже бывшему) и сборной России в Пекине Вадиму Шипачеву.

— Спасибо ведущим, которые правильно назвали мое имя-отчество, а то год назад… — Якушев сорвал аплодисменты. Хотя многие не помнят, как на прошлогодней церемонии ее ведущий актер Павел Деревянко исказил имя героя Суперсерии-72, члена трех Залов славы (в том числе и в Торонто).

Недавно Русский Кросби сменил московскую прописку на казанскую и постарается завоевать Кубок Гагарина в третий раз, и второй — под руководством Олега Знарка, о назначении которого в «Ак Барс» объявят в первых числах лета.

Трофей лучшему вратарю обладатель Кубка Гагарина Иван Федотов получил из рук Третьяка. Помнится, в 2019-м знаменитый голкипер, открыв конверт, от неожиданности исковеркал фамилию лауреата — финна Метсолы. Потому что напрашивалась кандидатура Ильи Сорокина — самого ценного игрока Кубка Гагарина.

Сегодня Владислав Александрович назвал победителя без шпаргалки, отметив олимпийские заслуги вратаря ЦСКА. Увы, Федотов продолжит карьеру в «Филадельфии».

Награждая лучшего новичка сезона омича и вице-чемпиона Олимпиады Арсения Грицюка ведущие церемонии вспомнили бомбардирские подвиги 16-летнего Ильи Ковальчука в бытность спартаковцем. При этом генменеджера олимпийской дружины не вызвали для награждения. Он оставался в зале, сидел, скинув мокасины на босу ногу.

Кови все-таки появился на сцене, чтобы вручить «Золотую клюшку» самого ценного игрока регулярного чемпионата Шипачеву. Они вместе завоевали два Кубка Гагарина и олимпийское золото Пхенчхана-2018.

Сергей Федоров свой дебютный сезон в качестве тренера украсил Кубком Гагарина и званием лучшего наставника. К тому же он успешно отработал в олимпийском штабе на Играх в Пекине. К сожалению, олимпиоником пока не стал, хотя играл в Нагано-98, Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувере-2010. Ждем Олимпиаду-2026 в Милане/Кортина д’Ампеццо и, разумеется, золотых медалей от сборной России с Александром Овечкиным в составе.

В номинации «За верность хоккею» победил вратарь московского «Динамо», трехкратный обладатель Кубка Гагарина, дважды MVP плей-офф Александр Еременко, объявивший а завершении карьеры. А его конкурент и тезка Попов из ЦСКА удостоился награды самого ценного игрока Кубка Гагарина 30 марта — в день победы армейцев в седьмом матче финальной серии с «Магниткой».

А теперь «Золотые шлемы» для символической сборной звезд: Федотов, Никита Нестеров (оба — ЦСКА) — Егор Яковлев, Николай Голдобин (оба — «Металлург»), Шипачев («Динамо» М) — Андрей Кузьменко (СКА). К сожалению, Нестеров (названный еще и лучшим защитником) отсутствовал на церемонии.

— Подумаешь, у ЦСКА пять трофеев, — пожал плечами один из гостей вечера. — В свое время один Сергей Мозякин побеждал сразу в шести номинациях.

Источник

Leave A Reply

×