Бобровский больше не выручает. Вратарь потерял уверенность, а виноваты защитники

В финальной серии Кубка Стэнли творится история — «Эдмонтон» нашёл «ключ» к воротам Бобровского и перевернул серию. В противостоянии с голкипером «нефтяники» надеялись только на удачу — так говорил главный тренер на пресс-конференции — потому что вратаря было не пробить. Но теперь всё изменилось — из матча в матч Сергей стабильно пропускает. Только виноват не он, а оборона команды.

С уверенностью можно сказать, что россиянина, как говорят за океаном, ограбили. Голкипер претендовал на MVP плей-офф, но очевидно, что при любом раскладе эту награду отдадут Коннору Макдэвиду — звёздный канадец творил чудеса в этой серии и стал катализатором камбэка. Но у этого явления есть свои герои. Точнее, антигерои — защитники «Флориды».

Источник фото: NHL

Бобровского вновь бросили на растерзание. Великий камбэк «Эдмонтона» с 0-3

В четвёртом и пятом матчах оборона «пантер» позволяла соперникам делать всё, что они захотят, а везение Бобровского, как назло, закончилось. Пожалуй, ни в одной шайбе обвинить Сергея нельзя, но в некоторых аналогичных эпизодах по ходу сезона он играл чуть лучше. Виной тому и пропущенные шайбы в большинстве. Два матча подряд «Эдмонтон» начинал встречи с шайб в меньшинстве, что точно отразилось на психологии команды и, в первую очередь, вратаря.

Но куда большее давление на Бобровского оказала четвёртая игра, когда он пропустил пять шайб за полтора периода и впервые в плей-офф присел на лавку. Каждый матч у «Флориды» были одни и те же ошибки в обороне, позволявшие сопернику в упор расстреливать свои ворота. И в шестой встрече ситуация ничуть не изменилась. Наоборот, стала только хуже — все шайбы защитники «привезли» сами себе.

Источник фото: NHL

В первом голе «пантеры» ошиблись на входе в зону «Эдмонтона» и пропустили контратаку три в один через центр – Бобровский физически не успевал закрыть дальний угол. Вторая шайба получилась практически аналогичной. «Пантеры» заигрались в зоне соперника, а игрок «Эдмонтона» из-за своих ворот отправил снаряд по борту, где Маттиас Янмарк подхватил его совсем один на синей линии соперника. В итоге «нефтяники» соорудили выход два в одного, оставив российского вратаря снова не у дел. Третий гол точно такой же. Хайман прорвался по центру и реализовал выход один в ноль.  Остальные шайбы «Ойлерз» забросили уже в пустые ворота.

Макдэвид заставил Бобровского забросить в свои ворота. Канадцы в шаге от великого камбэка

В этом матче, как и двух предыдущих, защита «Флориды» в очередной раз «ограбила» своего вратаря. Провалы в обороне привели к пропущенным шайбам — а как мы знаем, на Бобровского этот факт всегда давит с точки зрения психологии. Россиянин растерял уверенность, что также сказывается на игре команды — он уже не делает такие важные сейвы, как это было в первых трёх матчах.

Источник фото: NHL

Что-то похожее было в его первом сезоне во «Флориде», когда его постоянно критиковали — тогда вратарь долго не мог найти свою игру, но, когда освоился, о нём снова все заговорили как об одном из лучших голкиперов НХЛ.

Справедливости ради нужно отметить, что критиковать вратаря в этой серии не за что — где это возможно, он выручает. Но если смотреть на статистику — она ужасна. Но ещё более ужасно то, что в этом не виноват Сергей — он остаётся в тех ситуациях, когда сопернику легче забить, чем промахнуться. И пусть на MVP у него остаётся совсем мало шансов, Кубок Стэнли он всё же может забрать. Пожалуй, только это скрасит концовку сезона для российского вратаря.

Источник

Оставьте ответ

×