«Айлендерс» бросили Варламова на растерзание. Сумасшедший камбэк «Каролины» Свечникова

До 13 шайб «Виннипега» и «Колорадо», конечно, «Каролина» и «Айлендерс» не дотянули, но зато сценарий их матча держал в неопределённости до самого финала, оставив при этом, несмотря на две победы «Харрикейнз», интригующий клиффхэнгер на оставшиеся игры серии. 

Россияне поучаствовали в голевом пиршестве века. Эффектный блокбастер от лидеров Запада

В этом противостоянии сразу было понятно, что фаворитами являются парни Рода Бриндамора, однако мощный финиш нью-йоркцев, а также двойной обмен победами по ходу регулярки оставляли надежду на то, что серия не закончится после первых же четырёх встреч. В первом домашнем матче благодаря голу и ассисту Евгения Кузнецова «Каролина» выиграла, но не для того «Айлендерс» корпели весь апрель, чтобы вылетать в первом же раунде.

«Досрочно выплатил дивиденды». В Кузнецова не верили, но он всё доказал

Источник фото: НХЛ

Спустя два дня «Айлендерс», казалось, исправили работу над ошибками – к началу второго периода команда Патрика Руа творила мини-сенсацию, забросив три безответных шайбы, которые записали на свой счёт Палмьери, Хорват и Ли. «Айлс» действительно здорово выглядели в эти минуты: неплохо комбинировали, грамотно прессинговали на подборе соперника, отвоёвывали шайбу из грязных зон. «Каролина» же непривычно для себя слишком часто проваливалась в обороне.

Что случилось дальше с «Айлендерс» – загадка. Понятно, что включились хозяева, обрушив на гостей сумасшедшее давление, но «Айлс» буквально бросили играть. Камбэк «Харрикейнз» начали в середине второго периода – усилиями Терявяйнена воспользовались хозяева большинством и сразу же помчались вперёд, но тотальное невезение (110:28 по всем броскам и пять штанг за матч!) и надёжная игра Варламова оставляли гостей в игре вплоть до 50-й минуты.

Источник фото: НХЛ

А за 10 минут до конца матча Варламов не выручил после не самого сложного броска Джарвиса – ну а чего можно ждать, когда твоя команда наглухо закрылась в обороне и взвалила на тебя одного ответственность за результат? Ничего удивительного. Бриндамор решился на снятие вратаря, а «Айлендерс» окончательно «поплыл» – в течение трёх оставшихся до конца игры минут упустил даже ничью! В двух из трёх голов поучаствовал Андрей Свечников – сперва его бросок из левого круга, изменивший траекторию после рикошета, замкнул Ахо, а затем россиянин начал контратаку уже на пустые ворота «Айлс», которую в итоге реализовал Гюнцель. Ещё одной шайбой отметился Мартинук.

5:3, «Каролина», проспав первую двадцатиминутку, в оставшихся двух периодах смяла «Айлендерс», у которых за это время было 5 (!) бросков в створ. Нельзя так играть в плей-офф. Впереди у нью-йоркцев два домашних матча, в которых они ещё могут вернуться в серию. Если, конечно, Руа всё-таки придумает, как играть под таким форчеком «Каролины».

Источник

Оставьте ответ

×