В России появился свой Пабло Эскобар. Он играет за московский «Спартак»

В России появился свой Пабло Эскобар. Он играет за московский «Спартак»Квинси Промес натворил много нехороших дел и будет до последнего держаться за место в столичном клубе.

Как «спалили» игрока?

Если вы хотите узнать, как быть потрясающим футболистом, но при этом одним из самых ненадежных, то вам нужно обратиться к Квинси Промесу. Совсем недавно голландская прокуратура все-таки предъявила игроку обвинение в контрабанде наркотиков, и все гораздо серьезнее, чем можно представить. Речь идет о крупной партии кокаина весом в 1370 тонн.

Первые новости о криминальной составляющей в жизни футболиста появились еще в 2020-ом году. Благодаря тому, что голландские правоохранительные органы прослушали записи разговоров Промеса вскрылось, что он… пырнул ножом своего двоюродного брата. Произошло это в ночь с 24 на 25 июля на одной из вечеринок, однако, детали вскрылись лишь в конце того года.

Исходя из содержимого, можно смело развеять все мысли о добропорядочности игрока. В одном из диалогов с матерью, когда Квинси узнал, что он ранил своего брата лишь в колено, тот ответил, что ему «очень сильно повезло». По официальной версии, причиной перепалки с родственником стал факт оскорбления тети игрока со стороны его брата. «Вам повезло, что я больше не ношу огнестрельное оружие, иначе все закончилось бы хуже», – говорил Промес отцу.

Позже игрок вместе со своим другом ворвался в дом брата с требованием забрать заявление в обмен на 20 тысяч долларов. К слову, данная стратегия не оправдала себя, а приятель футболиста уже отбывает срок в бельгийской тюрьме. Ну и друзья у тебя, Квинси.

Разумеется, власти Голландии не прошли мимо данного инцидента, несмотря на попытки футболиста урегулировать конфликт с братом путем подкупа (тот даже пришел в полицию и сказал, что это он ранил Квинси). Однако, 8 июня 2022 года голландцу все-таки выписали штраф приблизительно до одного миллиона евро и завели уголовное дело по факту непредумышленного убийства.

Почему телефон Квинси прослушивали?

Вернемся в самое начало. При прочтении может возникнуть вопрос: «А с какой стати прослушивали телефон футболиста?». Ответ может показаться довольно странным. Еще в 2020 году полиция Нидерландов заподозрила не только Промеса, но и всю его семью в контрабанде наркотиков. Речь идет о кокаине весом около четырех тонн. По слухам, семья футболиста, и в частности сам Квинси, связаны с продажей запрещенных веществ. Как сообщает следствие, семья Промеса инвестировала около 120 миллионов евро в приобретение крупной партии вещества. Также игрок подозревается в выплате около 250 тысяч евро суринамскому наркоторговцу Питу Вортелу за внезапно пропавшую партию кокаина размером в 400 килограмм.

Груз должен был отправиться в Австралию, однако, оказался перехвачен в Антверпене. Но тут смущает немного другая деталь – сумма партии внезапно уменьшилась с 4 тонн до 1,3. Пыталась ли таким образом семья футболиста хотя бы немного скостить последующий срок – неизвестно. На тот момент еще ничего не было известно.

Как Лига чемпионов спасла футболиста

Пока в конце 2020 года правоохранительные органы Голландии устанавливали факт наличия преступления и базу доказательств, игрок старался «не светиться» в амстердамском «Аяксе» (вы просто представьте его уровень бесстрашия). Из-за матчей континентального кубка арест игрока откладывался и пришелся на более поздний срок – 13 декабря. Причина заключалась даже не в отсутствии футболиста. Никто в клубе не хотел поднимать репутационно невыгодную шумиху в преддверии таких важных матчей. По слухам, Ван дер Сара (уже директора клуба) еще на момент трансфера предупреждали о возможных связях игрока с криминальным миром, но на это практически никто не обратил внимание.

Когда Промес понял, что ситуация достигла максимального напряжения, он спокойно доиграл сезон в «Аяксе» и практически «по-тихому» вернулся в московский «Спартак». В его ситуации это решение максимально очевидное – в России отсутствует экстрадиция в Нидерланды и вряд ли что-то могло угрожать ему здесь.

Что мы имеем на данный момент?

В 2022 году футболист предпринял попытку получить российское гражданство, но безуспешно. На тот момент футболисте «висела» статья за непреднамеренное убийство, за что ему светить определенный срок.

Ко всему прочему, зимой Промес не поехал на зимние сборы в ОАЭ и Турцию, что вызвало большой резонанс. Всем стало понятно: дела футболиста совсем плохи. Теперь стали еще хуже. Совсем недавно голландский суд все-таки предъявил Квинси обвинение в контрабанде наркотиков. Вместо четырех тонн запрещенных веществ теперь фигурируют 1,3 тонны. Спасибо и на том, но вряд ли это существенно изменит наказание. Плюс ко всему, история окутана «черными пятнами».

Ситуацию осложняет и тот факт, что в деле присутствует два убийства, а один из покойников – футболист Кельвин Мейнард, который был убит в 2019 году. Не будем утверждать, что футболист с этим связан, но если все-таки установится причастность игрока, да и всего этого «семейного подряда» к контрабанде, все будет учитываться. Плюс ко всему неизвестно, какие детали дела еще не вскрылись. Стоит и учитывать тот факт, что игрок пропустил все досудебные слушания по всем своим делам, и во что это выльется, никто не может предполагать.

Единственное, что спасает футболиста – это великолепная игра в «Спартаке». Промес настолько не хочет возвращаться на родину, что выдал свой лучший сезон в команде и стал лучшим бомбардиром в истории клуба.

Источник

Оставьте ответ

×