×

У них Кьеза и Дибала, а у нас? «Ювентус» победил «Зенит» и вышел в 1/8 финала ЛЧ

===ПАРТНЕРЫ===

У них Кьеза и Дибала, а у нас? «Ювентус» победил «Зенит» и вышел в 1/8 финала ЛЧ«Зенит» во второй раз за три недели проиграл «Ювентусу (2:4) и практически закрыл тему борьбы за место в плей-офф Лиги чемпионов.СТАБИЛЬНОСТЬ СЕМАКА, НАКАЗАНИЕ АЛЛЕГРИ

Российские болельщики уже отвыкли от побед команд в еврокубках, да и соперники у «Зенита» в нынешней Лиге чемпионов не позавидуешь. Питерцы за три матча не забили «Ювентусу» ни разу (дважды по 0:1 и 0:0). На сей раз записать на свой счет гол удалось (спасибо Леонардо Бонуччи), но преимущество хозяев были слишком велико, чтобы этого хватило хотя бы для ничьей.

А ведь перед игрой в Турине у нас неожиданно появились надежды. Чемпион России в последние пару выходных мощно выступил в РПЛ, забив «Спартаку» и «Динамо» 11 мячей, тогда как «старая синьора» не могла победить в трех играх кряду.

На «Альянц Арене» Сергей Семак выставил ровно тот же состав, что и в последней встрече. Дуглас Сантос по-прежнему травмирован, а выздоровевший Малком остался в запасе. Снова в основе вышел Андрей Мостовой (против красно-белых он сыграл куда сильнее, чем с бело-голубыми), а за фланги отвечали Алексей Сутормин (справа) и Вячеслав Караваев (слева).

У Массимилиано Аллегри особых потерь нет. По сравнению с матчем в Петербурге вернулся даже Пауло Дибала. Накануне он запер команду на базе на неделю, так что тренер всерьез взялся за исправление ситуации. На сей раз он выставил пару форвардов Дибала – Альваро Мората, на фланги полузащиты отправил Федерико Бернардески и его тезку Кьезу, а в центр поля отрядил Мануэля Локателли и Уэстона Маккенни. Таким образом, по сравнению с матчем в Вероне в прошлые выходные он полностью сменил всю среднюю линию.

ДИБАЛА ПРЕКРАСЕН, БОНУЧЧИ – «ПРЕДАТЕЛЬ»

Рисунок игры был предсказуем. После упорных игр с «Челси» и «Ювентусом» Семак убедился, что плотная игра в обороне вкупе со скоростными контратаками может увеличить шансы за достижение результата. Вот только «Зенит» с первых минут слишком сильно прижался к своей штрафной и напрочь забыл, как выходить из обороны.

Как следствие, «Юве» даже не включая максимальный режим, к 11-й минуте создал три голевых момента. Точнее, все три создал мессипободный Дибала. Сначала его прострел с фланга отбил на ногу Бернардески Ярослав Ракицкий, затем, на замахе уложив Вильмара Барриоса, сам из-за пределов штрафной легонько пробил в самый угол (штанга), а в завершение стартового отрезка без труда уложил мяч в сетку после розыгрыша углового. Отметим, что это Ракицкий проиграл верховое единоборство Матейсу де Лигту.

Хозяева по инерции еще несколько минут прессовали питерцев (Мората после передачи Дибалы из центра штрафной запустил мяч над перекладиной), а затем отошли передохнуть на свою половину поля. Казалось, что в очередной раз может реализоваться классический сценарий Аллегри, но тут россиянам повезло. Караваев совершил неопасную подачу в ту зону, где был только Леонардо Бонуччи, но тот к удивлению Войцеха Щенсного по дуге отправил мяч в дальний верхний угол.

Под давлением «Зениту» необходим Дуглас Сантос, чтобы стабильно выходить из обороны. Без него слишком много попыток перехода завершаются потерей мяча. В этой ситуации мог бы помочь открываниями Клаудиньо, но он в игру не попал, а до Мостового передачи доходили редко. В результате до конца тайма в штрафной Станислава Крицюка было постоянное напряжение, которому способствовал и сам вратарь, очень неуверенно игравший на выходах и даже линии ворот.

КЬЕЗА РАСТЕРЗАЛ «ЗЕНИТ», ЗАБИЛ ДАЖЕ МОРАТА

То, что у хозяев не получилось в первом тайме, они с лихвой окупилось во втором. «Юве» раскачивал оборону соперника и забрасывал штрафную Крицюка подачами, заставляя того нервничать еще сильнее. Особенно активны хозяева были в полуфлангах. Дибала, уйдя от Караваева в центр, пробил рядом с дальней штангой, а Кьеза, поймав Сутормина на противоходе, вошел в штрафную и получил по ногам от Клаудиньо.

Первую попытку с «точки» Дибала смазал, но на его счастье Барриос еще до удара забежал в штрафную, а испанский арбитр Алехандро Эрнандес проявил принципиальность. Аргентинец пробил в тот же левый от Крицюка угол, но вратарь до мяча не дотянулся. После гола Семак провел двойную замену – Малком вышел вместо Мостового, а потерявшегося Караваева (слева правоногому защитнику было очень непросто) заменил Данил Круговой.

Как и в первом тайме, бьянконери, поведя в счете, вновь немного разжали челюсти и даже позволили бразильскому дуэту размять Щенсны, но во второй раз отыграться не позволили. Сначала Маккенни на скорости ворвался в штрафную и пробил в перекладину, а затем герой второго тайма Кьеза легко обыграл Деяна Ловрена и отправил мяч в дальний угол. Отметим, что все моменты так и создавались на обоих флангах в зонах между крайним и центральным защитником.

На этом игра была завершена – контрольный выстрел произвел Мората, которого партнеры поздравляли так, будто он забил в финале Лиги чемпионов. Гол Азмуна значения уже не имел. Как же обидно, что имеющий такое огромное преимущество в РПЛ «Зенит» оказывается совершенно неконкурентоспособен в матчах с клубами из топ-5 европейских чемпионатов. Даже против тех, кто мучается в собственном чемпионате. «Юве» впервые в сезоне забил четыре мяча и гарантировал выход в плей-офф. Питерцы эту тему практически закрыли.

Лига чемпионов
Группа H
4-й тур

«Ювентус» — «Зенит» — 4:2 (1:1)

Голы: Дибала, 11 – 1:0. Бонуччи, 26 – в свои ворота – 1:1. Дибала, 58 – с пенальти – 2:1. Кьеза, 73 – 3:1. Мората, 82 – 4:1. Азмун, 90+2 – 4:2.

«Ювентус»: Щенсны, Данило, Бонуччи (Ругани, 85), де Лигт, Сандро, Кьеза, Маккенни, Локателли (Артур, 80), Бернардески (Рабьо, 80), Дибала (Кулушевски, 86), Мората.

«Зенит»: Крицюк, Ловрен, Чистяков, Ракицкий, Сутормин, Барриос, Вендел (Кузнецов, 88), Караваев (Круговой, 59), Мостовой (Малком, 59), Клаудиньо (Ерохин, 75), Азмун (Дзюба, 75).

Предупреждения: Ловрен, 54. Локателли, 68. Кулушевски, 89.

Судья: Эрнандес (Испания).

Источник

===ПАРТНЕРЫ===

похожие посты

Оставьте комментарий