«Сборная России могла бы на Евро из группы выйти». Прогнозы на ЧЕ-2024 от Wylsacom

Сегодня, 14 июня 2024 года, в Германии стартует чемпионат Европы по футболу. В силу понятных причин сборная России этот форум пропускает. Но интерес к подобному событию даже в нашей стране не угас. И своими прогнозами делятся не только футбольные эксперты, но и известные медийные личности. Благо медийный футбол у нас растёт и процветает. 

Популярный российский видеоблогер Валентин Петухов, более известный под ник-неймом Wylsacom в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» оценил шансы нашей команды, если бы она участвовала в чемпионате Европы в Германии.

— Что вы ожидаете от предстоящего чемпионата Европы?
— На самом деле, хочется каких-то интересных откровений, хочется удивляться. Любой такой турнир для зрителей — это про андердогов, неожиданные открытия. Понятно, что есть очевидные фавориты и топ-лидеры, но всегда хочется чего-то интересного. Евро может подарить такой сюрприз.

«Хочется сюрприза! Пусть выиграет Грузия». Дмитрий Губерниев — о Евро-2024

— А за кого будете переживать?
— В первую очередь пока я болею за всех! На данный момент не могу кого-то выделить и за них откровенно переживать. Обычно смотрю на команды по ходу турнира. Часто бывает, что команды, которые ты выделяешь как сильные, зачастую слабо проводят групповой этап и ведут себя не так, как ты ожидал. А те, на кого ты, наоборот, не ставил, начинают показывать прекрасную игру. Этим международные турниры и прекрасны, что все очень по-разному подходят и настраиваются, могут быть абсолютно разные события даже на групповом этапе.

— Вы болеете за «Барселону». В связи с этим хочется спросить насчёт сборной Испании. Будете переживать за неё в целом и за футболистов своей любимой команды в частности?
— Да, наверное, Испания — один из моих отдельных пунктиков. Постараюсь за играми испанской команды следить особенно пристально, может, даже в прямом эфире, если буду попадать, буду делать это с удовольствием. Из «Барселоны» не так много игроков уехало в испанскую сборную, даже я бы сказал, непозволительно мало, если учитывать предыдущие годы. Очевидно, что сейчас у команды не лучший период, хоть молодёжь поехала. Уже что-то!

Источник фото: Getty Images

— Видите ли Испанию одним из фаворитов?
— Испанская команда, как её называют «Красная фурия», всегда неплохой футбол показывает, но сегодня непонятно, за счёт чего они могут брать кубок. Очевидно, они даже не в первой тройке фаворитов. Хотя я уверен, что они покажут интересный футбол. Думаю, что смогут добраться до нестыдной стадии.

— А кого бы вы выделили в тройке фаворитов?
— Очевидно, что это сборная Франции. Я думаю, что это один из главных фаворитов. Сборная Германии, наверное, тоже не в оптимальном составе и не в оптимальном состоянии, но это домашний турнир для них. Как мы знаем, команда, которая выступает дома, имеет дополнительную мотивацию и в целом может показать что-то интересное. Ну и, как ни странно, сборная Англии впервые за годы как будто настроена очень решительно. Есть хорошие игроки: Беллингем, Кейн, который остался без трофеев. Забавным получился его переход в «Баварию»: он пришёл за трофеями, и впервые за долгое время баварцы ничего не выигрывают. У него есть голод, который он в финальной части Лиги чемпионов показывал. Думаю, он может себя неплохо показать.

— Не пугают последние результаты Германии на последних турнирах?
— Они не совсем убедительные. Есть команды, которые ты всегда отмечаешь как топовые: Франция, Италия, Англия, Испания, Германия. Среди них в целом и разыгрываются трофеи. Есть команды второго эшелона, для меня это Голландия и Бельгия. Я помню, когда бельгийцы были откровенными фаворитами с очень мощными игроками: Лукаку в сильном состоянии, Азар и так далее. А в итоге они себя всё равно не проявили. То же самое с Голландией: у них всегда хороший подбор игроков, но игра неубедительная. Мне как раз нравится смаковать в процессе просмотра матчей эти состояния, считывать поведение игроков и за кого-то болеть. На удивление себя всегда неплохо показывают условные хорваты. За них не очень получается болеть, хотя, как я знаю, у нас принято хорватов отдельно любить. Какую-то тягу к ним испытываем.

16-летний уникум и надежда Англии. Чья звезда вспыхнет на Евро?

— А как насчёт братской нам сборной Сербии? Тем более туда ещё и представитель «Спартака» на Евро едет.
— Сербы для меня — крепкий середнячок. У них нет очень ярких звёзд, но они на каждой позиции имеют весьма уверенных игроков и могут именно командно сыграть. Бывает ситуация, когда команда играет как сплочённый коллектив, бывает — персональное звёзды тащат. Интересно посмотреть на то, как будут развиваться события в каждой из команд. Надежды велики на этот турнир.

Источник фото: Getty Images

— Можно ли выделить кого-то как тёмную лошадку? Ту же Грузию, которая впервые вышла на такой турнир.
— Грузия — пример, когда есть очень талантливые игроки, в первую очередь — Кварацхелия, который должен показать хорошую игру. За них точно будем отдельно кулачки держать. Думаю, что они должны сделать всё возможное. Не так часто, к сожалению, Грузия попадает в финальный этап чемпионата мира или Европы, но я уверен, что они могут неплохо себя показать. Опять же, всё очень непонятно на первых стадиях: откровенные фавориты могут провалиться, а те, на кого ставку не делал, окажутся достойными.

Рекордный Евро для Роналду. Но россиянам тоже есть чем гордиться

— Учитывая регламент и уровень соперников на Евро, могла бы сборная России претендовать на хорошее выступление, если бы играла?
— Мне кажется, что сборная России — специфическая команда, которая может слабо выступить и не уехать на финальную часть турнира, а может и дойти до какой-то интересной стадии. Сейчас как будто бы шансы — 50/50. Как настроились бы, так бы и получилось. Но в целом могли бы из группы выйти, почему бы и нет.

— И напоследок: давайте сделаем прогноз на победителя чемпионата Европы — 2024.
— Я бы, наверное, выделил французов. Как ни крути, чисто по количеству качественных игроков они для меня самые интересные сегодня. Там играют как нынешние футболисты «Барселоны» в лице того же Кунде, так и бывшие футболисты «Барсы» — Дембеле и Гризманн, хоть первого мы и не очень любим. И многие другие французы заезжают в «Барселону» в гости. Поэтому я к французам отношусь позитивно. Не то чтобы буду за них болеть, но, если они станут чемпионами — не расстроюсь.

Источник

Оставьте ответ

×