Самарский ливень смыл надежды «Краснодара». «Крылья» сыграли за «Зенит»

Победа «Динамо» над «Зенитом» в 26-м туре РПЛ открыла возможность «Краснодару» выйти на первое место. Для этого команде Мурада Мусаева необходимо было обыграть на выезде «Крылья Советов», которые, в свою очередь, в случае успеха могли не только догнать «Спартак», но и сократить отставание от бело-голубых до пяти очков.

«Зенит» больше не фаворит. Петербуржцы сами отдают золото «Краснодару»

В первом круге «быки» одержали непростую победу над самарцами со счётом 2-1, но это была совсем другая история – с возвращением Мусаева «Краснодар» начал потихоньку возвращаться к привычному для своих болельщиков атакующему игровому стилю, но с балансом пока закономерные проблемы – чего стоит только победная для чёрно-зелёных перестрелка с «Балтикой» (3-2). Дружина Игоря Осинькина также подходила к матчу в хорошем настроении после выездного успеха с «Факелом» (1-0).

Источник фото: ФК «Крылья Советов»

Футболисты достаточно долго втягивались в матч – самарский ливень всё-таки оставил отпечаток на комбинационном потенциале команд. В таких условиях на первый план выходят индивидуальные действия игроков – первым это продемонстрировал Виктор Са, здорово раскачавший Николая Рассказова на своём левом фланге, после чего с его навеса забил Сергей Волков. Но после проверки Сергей Карасёв в итоге гол отменил, так как Волков подыграл себе рукой.

Московское дерби и битва «Зенита» за лидерство. Все интриги 26-го тура

В течение следующих 15 минут футболисты «Краснодара» создали ещё несколько хороших возможностей, в том числе при подаче с углового, на которых «быки» уже традиционно эффективны, мог отличиться Хуниор Алонсо. Но самый явный момент упустил Кади Боржес, не попавший в ворота при выходе один на один. Шанс забить бразильцу предоставил Эдуард Сперцян, явно игравший с настроением и магнитящий все передачи своих партнёров.

Источник фото: ФК «Крылья Советов»

«Крылья» играли вторым номером, но несколько контратакующих вылазок совершили: сперва чуть не наказали Матвея Сафонова за ошибку при ударе от ворот, затем ответили своим угловым, с которого едва не забил Фернандо Костанца, а под конец тайма Юрий Горшков и Амар Рахманович здорово сыграли в стенку, но гостей выручил голкипер.

Высокие ставки не могли не сказаться на эмоциональном состоянии и игроков, и тренеров – первый тайм с жёлтой закончили Волков, Кади, Ороско и Мусаев. А во втором тайме после обмена командами опасными ударами «горчичник» Волкова превратился в удаление после необязательного нарушения на Никите Салтыкове, который, кстати, вынудил защитника «быков» сфолить и в первом тайме.

Источник фото: ФК «Крылья Советов»

Вот так – едва не став героем матча, Волков поставил под угрозу атакующие, а вместе с ними и чемпионские амбиции «Краснодара». Мусаев продолжал по поводу и без спорить с судьями, а «Крылья» забрали мяч и оккупировали штрафную гостей, в результате чего создали два убойных момента: в штангу и перекладину угодили удары Костанцы и Кирилла Печенина соответственно.

В первом тайме команды переиграли семь минут, во втором – шесть. Но отправить хотя бы один легитимный мяч в сетку им это не помогло. Очередную возможность вырваться в лидеры упустили «быки», вышедшие на самарское поле перегоревшими от давления. Но исходя из логики матча они должны быть довольны и ничьей, которая при любой следующей потере очков «Зенитом» позволит «Краснодару» выйти на первое место. В случае собственной победы, разумеется. А с этим у чёрно-зелёных в важных встречах явные проблемы. Сейчас между командами равенство – по 50 очков. «Крылья» же остались на шестой строчке.

Турнирная таблица РПЛ доступна в Матч-центре «Совспорта»

Источник

Оставьте ответ

×