Промесу в Нидерландах «шьют» еще и наркотики. Пора Квинси просить российский паспорт

Промесу в Нидерландах «шьют» еще и наркотики. Пора Квинси просить российский паспортОчередные крупные неприятности грозят нападающему «Спартака» Квинси Промесу на родине, в Нидерландах. Теперь его обвиняют в торговле наркотиками.

Стали известны новые подробности дела Квинси Промеса, ранее выступавшего за «Аякс».

Согласно информации Voetbalzone, амстердамский клуб был давно предупрежден о том, что их футболист имеет связи с торговлей наркотиками и представителями криминального мира. Отмечается, что данную информацию представителям «Аякса» передала местная полиция. Во время встречи с правоохранительными органами присутствовал лично гендиректор клуба Эдвин ван дер Сар.

Напомним, что в начале марта этого года стало известно о том, что Промес причастен к приобретению партии кокаина весом четыре тонны, общая стоимость которой составляет около 120 миллионов евро.

Помимо торговли наркотическими веществами, футболиста подозревают и в покушении на убийство.

Квинси уже находится под следствием в Нидерландах. В декабре прошлого года он был арестован в Амстердаме, и провел три дня в СИЗО по делу о нападении с ножом на одного из своих родственников, по некоторой информации, на двоюродного брата, на семейной вечеринке летом 2020 года. По версии следствия, Промес в результате ссоры ударил родственника ножом в ногу.

Форварду «Спартака» предъявили обвинения в покушении на убийство и нанесении ножевых ранений. За такое преступление в Нидерландах предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до четырёх лет.

Через три дня Квинси отпустили из СИЗО в Амстердаме, но его недвижимость была арестована. Суд наложил арест на виллу футболиста в Утрехте стоимостью 2,1 миллиона евро, а также на небольшой флигель, который был оценен в 600 тысяч евро.

Такое решение принято в связи с тем, что Промес является ключевым подозреваемым в этом деле.

«Это было сделано в качестве обеспечения неизбежного иска о возмещении ущерба», – заявил представитель игрока Йегуди Мошкович.

Ситуация для Промеса серьезная, правосудие в Европе мелет медленно, но верно, и если человек виновен, наказание неотвратимо. За нападение на брата, и особенно, за торговлю наркотиками в таких масштабах нападающему грозит большой срок. Кажется, пришло время Квинси срочно просить российское гражданство. Тогда он сможет избежать голландской тюрьмы, даже если его осудят заочно. По нашему законодательству, Россия своих граждан не выдает.

Источник

Leave A Reply

×