Посторонним вход воспрещён. Нашу легенду «МЮ» не хотят принимать в Зал славы АПЛ

Поколение российских болельщиков, которое выросло на футболе 90-х годов, отлично знает Андрея Канчельскиса. Уроженец Кировограда после выступлений в составе донецкого «Шахтёра» попал в «Манчестер Юнайтед», в котором провёл прекрасных четыре года, дважды выиграв чемпионский титул. На Евро-1996, который проводился на Туманном Альбионе, Канчельскис чувствовал себя как дома, но сборная России выступила неудачно.

В итоге до того, как покинуть Британию, россиянин попылил за «Эвертон», «Манчестер Сити», «Саутгемптон» и шотландский «Рейнджерс», после чего перебрался в Саудовскую Аравию, а затем вернулся в Россию. Англичане хорошо запомнили креативного футболиста, который совсем не терялся в присутствии на поле таких одноклубников, как Эрик Кантона, Петер Шмейхель, Пол Инс, Райан Гиггз и другие. При нём в клубе только начинал совсем молодой и зелёный Дэвид Бекхэм. Всего же в составе «красных дьяволов» россиянин провёл 162 матча, в которых забил 36 мячей. Коллекция его трофеев пополнилась также Кубком Англии, Кубком английской лиги, Суперкубком страны и Суперкубком Европы.

«МЮ» лишил «Ливерпуль» лидерства в АПЛ. Судьбу встречи решила эпичная ошибка

Источник фото: Getty Images

Очень быстро он стал одним из лидеров команды, болельщики готовы были носить его на руках. В опросе он занял 25-е место в списке 100 лучших игроков команды за всю её историю. Его хет-трик в манчестерском дерби с «Сити» стоит особняком, поскольку стал первым хет-триком клуба в истории новообразованной АПЛ.

Так вот, по признанию самого Андрея, уже давно между ним и АПЛ ведётся диалог о введении россиянина в зал славы АПЛ. Для того чтобы правильно понимать масштаб этого события, перечислим имена тех, кто уже удостоился такой чести: Алан Ширер, Тьерри Анри, Эрик Кантона, Рой Кин, Фрэнк Лэмпард, Деннис Бергкамп, Стивен Джеррард, Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни, Патрик Виейра, Серхио Агуэро, Дидье Дрогба, Венсан Компани, Петер Шмейхель, Пол Скоулз, Иан Райт, Тони Адамс, Петр Чех, Рио Фердинанд и Эшли Коул. Из тренеров туда смогли попасть лишь сэр Алекс Фергюсое и Арсен Венгер.

В нынешней ситуации меня вряд ли добавят в Зал славы АПЛ. Но разговоры были, велись давно. Представители АПЛ связывались со мной, мы общаемся и сейчас, с этим нет проблем. Посмотрим, получится ли попасть в Зал славы, я своё дело сделал, представлял нашу страну в английском чемпионате, но теперь от меня ничего не зависит. Время покажет, приводит слова Канчельскиса ТАСС.

К сожалению, как верно заметил Андрей, сейчас для россиян нереально удостоиться каких-либо наград в Англии. Всё, связанное с Россией, старательно вычёркивается из истории, в том числе местного футбола. Возможно, в будущем ситуация изменится, но со стороны кажется, что до потепления отношений между двумя странами может пройти далеко не один год. Объективно Канчельскис заслужил право быть первым россиянином в Зале славы АПЛ. После него в этой стране из наших соотечественников достойно проявлял себя только Андрей Аршавин, но по сравнению с Андреем он ярко вспыхнул и очень быстро погас.

Юбилей покера Аршавина на «Энфилде». Вспоминаем, как это было

Турнирная таблица АПЛ и других лиг доступна в Матч-центре «Совспорта»

Источник

Оставьте ответ

×