Песьяков рассказал про миллиарды от «Зенита». Теперь ему грозит дисквалификация

Финальный тур прошлого сезона РПЛ стал настоящей драмой, когда в течение нескольких часов три команды попеременно занимали первое место в турнирной таблице, но в итоге чемпионом стал «Зенит». Решающий момент произошёл на 85-й минуте матча сине-бело-голубых с «Ростовом», когда нападающий Артур забил гол, обеспечивший победу питерской команде. Ошибку допустил вратарь ростовчан Сергей Песьяков, отправив мяч в собственные ворота. Этот промах стал решающим и оставил «Краснодар» без чемпионства.

Семак и джокеры. Две замены «Зенита» принесли команде шестое чемпионство подряд

Сегодня, 11 июня, издание «РБ Спорт» опубликовало интервью с Сергеем Песьяковым, который недавно перешёл из «Ростова» в «Крылья Советов». В интервью голкипер рассказал, с какими жёсткими комментариями ему пришлось столкнуться после матча с «Зенитом».

Источник фото: ФК «Зенит»

Сергей упомянул, что комментарии болельщиков часто повторялись и многие из них спрашивали, за какую сумму он якобы «продался» «Зениту». В шутку он добавил, что вместе с женой пытается потратить миллиарды, которые им перевёл питерский клуб, но это никак не получается. Также среди комментариев были утверждения о том, что они владеют несколькими элитными апартаментами. Болельщики называли его «дыркой» и делали неприятные замечания по поводу его фото с супругой. Хотя Песьяков старался реагировать с юмором и иногда отвечал на комментарии смайликами или короткими фразами, ясно, что он глубоко переживает из-за своих ошибок.

Несмотря на то что Сергей с юмором воспринимает ситуацию, его комментарии могут привести к серьёзным последствиям. Недавний случай с полузащитником «Рубина» Русланом Безруковым, которого условно дисквалифицировали на три месяца и оштрафовали на сто тысяч рублей за шутку о премии от «Краснодара», показывает, что РФС серьёзно относится к таким высказываниям. Ранее представители РФС уже заявляли, что даже намёки на стимулирование третьей стороной считаются грубыми нарушениями регламентов.

Теперь и Песьяков может столкнуться с подобными санкциями. Его шутка о миллиардах от «Зенита» может быть воспринята как нарушение этических норм. Несмотря на то что это всего лишь своеобразный юмор, его последствия могут быть самыми серьёзными.

За шутку про денежки оставили без них. Безрукова оштрафовали и дисквалифицировали

Источник фото: РИА Новости

Но здесь возникает вопрос: правильно ли поступает РФС, штрафуя футболистов за подобные высказывания? С одной стороны, это может показаться чрезмерным, ведь каждый человек имеет право на юмор, особенно когда речь идёт о случайных ошибках. С другой стороны, такие комментарии могут подрывать доверие к честности соревнований и создавать негативный фон вокруг лиги.

Таким образом, шутка Песьякова может иметь для него серьёзные последствия. Вероятно, даже если он извинится за свои слова, это не спасёт от дисквалификации. Кажется, всем российским футбольным клубам теперь просто необходимо нанять специалистов, которые будут следить за высказываниями игроков и давать им советы, что можно говорить, а что нельзя. Футболисты должны понимать, что их фразы могут привести к негативным последствиям как для них самих, так и для их клубов. Не стоит забывать, что они являются публичными личностями и каждое слово, произнесённое без раздумий, может стоить им дорого. Даже безобидная шутка может стать причиной дисквалификации или других дисциплинарных мер, поэтому нужно осознавать свою ответственность и вести себя соответственно, чтобы избежать ненужных скандалов.

Источник

Оставьте ответ

×