«Месси — это Мэрил Стрип!» Василий Уткин — о получении Лионелем награды от ФИФА

Дело касается футбольного поля. Мне и вправду интересна его карьера в МЛС. Не то чтоб я собирался матчи смотреть, аккуратно ставя будильник на требуемое время. Но хайлайты я смотрю, и как можно их смотреть без любопытства? Мне даже интересно, чего добьётся сама лига в своём развитии с Лео как брендом. Но к этой теме ведь невозможно опоздать. Успех деловой, если/когда он случится, наверняка станет классикой маркетинга, я к этому смогу и в старости вернуться. Скажу вам ещё больше. Мне тоже надоели все эти золотые шиши, то есть победы в голосованиях. Интересно, на сколько хватит лионелевской харизмы. А уж как долго протянется неослабевающий восторг голосующих – хоть ставки принимай! 

Источник фото: ФИФАНо сейчас иногда кажется, что скорее эти неизбывные победы Месси в голосованиях убьют эти самые голосования. Причём сам-то Лео ни в чём не виноват. Он просто играет. Ну, немного подыгрывает вкусам публики – то в супермаркет сходит, как простой смертный… Хотя что удивительного, Ангела Меркель вон тоже ходила, причём не с лучезарной, как семейство Месси, улыбкой, а с озабоченным видом домохозяйки. Ну да, пожалуй, это Меркель ходила, как простой смертный, глянешь на счастье Месси в магазине – боже мой, он словно в Диснейленде, причём в 10 лет и в первый раз. Подыгрывает Месси общественным потребам, конечно. То вот капитанскую повязку своего «Интера» отдаёт старому капитану, чтоб тот приз получил… Ничего, это не к вопросу об искренности. Так положено.

Источник фото: Getty ImagesНо всё равно ведь слегка осточертело уже вот это вот всё. Я поискал параллель вот этой стыдной оскомине от победы Месси в очередном всемирном голосовании. Посмотрел мысленно налево. Посмотрел мысленно направо. Не нашёл. Догадка поразила меня с неизвестного направления, но прямо обожгла. Месси – это Мэрил Стрип. Возможно, величайшая киноактриса всех времён. И не просто величайшая, а с тремя «Оскарами» за карьеру, а ещё у неё 21 номинация – и это больше всех не только среди женщин, а вообще. Выйдя на сцену за третьим «Оскаром», полученным за роль Маргарет Тэтчер, великая Мэрил Стрип сказала со своей удивительной, словно извиняющейся улыбкой: «Я понимаю, как я всем вам тут надоела…»У Лео, наверное, нет подходящей улыбки, поэтому на получение очередной награды The Best он просто не приехал.

Источник фото: Getty ImagesИ вы мне скажете: как сравнивать актрису со спортсменом? Ведь разные критерии! Футболист играет и становится чемпионом, а актриса просто играет. И да, оба участвуют в голосованиях, но разве это одно?..Конечно, это разное. Потому что Мэрил Стрип не могла бы получить «Оскар» за роль Тэтчер через год-другой. Только прям тогда, вынь да положь!А Месси его награды в опросах волной настигать ещё долго могут. Лео с Мэрил роднит величие и то, что они многим надоели. Ещё возраст. Он разный, но тем не менее для профессии почтенный. Но разве не интересно, что ещё получится у великой актрисы? Кинозвёзды в Голливуде сейчас и до ста лет творят. Вон на Клинта Иствуда посмотрите, ему ещё ста нет, но уже практически в обед. Роли ведь не кончаются. Просто становятся другими. И актёр не заканчивается, просто меняется. Может, и на великого футболиста в 30 сколько там Месси лет, посмотрим так же? Это просто его новая роль.К утру всё равно высыхает. Василий Уткин — о просмотре матчей еврокубков

Источник

Оставьте ответ

×