Магия Месси бессильна. Бывший зенитовец Малком затмил Лео

В последнее десятилетие у европейских футбольных грандов сложилась практика выезжать в межсезонье в экзотические страны, как правило, азиатские. Во-первых, такие гастроли традиционно прикрываются популяризацией вида спорта №1 во всём мире (оказывается, есть места, где про него до сих пор не знают). Во-вторых, местные фанаты могут увидеть своих кумиров воочию, а в-третьих, сами клубы зарабатывают на этом кругленькую сумму от организаторов. Более того, если раньше подобные мероприятия ограничивались проведением товарищеских встреч с местными командами, то теперь во время паузы проводятся целые соревнования, причём иногда – официальные. Первопроходцами стали итальянцы, вынесшие за пределы страны решающие матчи за Кубок и Суперкубок.Только не плачь! Роналду обиделся на ФИФА и «Золотой мяч» за любовь к МессиОднако времена меняются, и вектор принципиальных противостояний смещается туда, куда уезжает основная масса звёзд. Пусть и неумолимо стареющих. Сейчас же наиболее популярными для футболистов из Старого Света вариантами для завершения карьеры становятся либо американская МЛС, либо чемпионат Саудовской Аравии. Да что там говорить – даже если бы большинство игроков разъезжались по другим странам, то США сейчас всё равно олицетворяет Лионель Месси, а Ближний Восток – Криштиану Роналду. 

Источник фото: Getty ImagesПоэтому неудивителен интерес арабов к приезду «Интер Майами», за который сейчас выступает аргентинец. С «Аль-Насром» португальца он пока не играл, а вот с другим местным крепким клубом – «Аль-Хилялем» – решил помериться силами в товарищеском матче в Эр-Рияде.На первый взгляд состав «Аль-Хиляля» сильно уступает звёздным гостям. Рубен Невеш, Сергей Милинкович-Савич, Александр Митрович да бывший лучший бомбардир РПЛ Малком против половины сильнейшей «Барселоны» середины десятых годов – Жорди Альбы, Серхио Бускетса, Месси и Луиса Суареса. Но, как выяснилось, даже в таких матчах в футбол играют вовсе не имена. Уже по итогам первой половины встречи «Интер» горел 1:3, а Месси на поле буквально растворился. 2:0 было уже к 13-й минуте. Занести себе что-то в актив мог только Суарес, забивший единственный гол в составе «американцев».Малыш на миллиард. Месси поднял активы своего клуба до небесНо на то он и Месси, чтобы превратить 1:3 в 3:3 за две минуты. Лично реализованный пенальти и голевая передача на Даниэля Руиса – и всё начинается сначала. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Зрители довольны, Лео в очередной раз доказал свою незаменимость. Так подумали все, кроме Малкома. Русский бразилец в добавленное время принёс победу хозяевам. Но, кроме Месси, на поле к тому моменту уже не было и Суареса.

Источник фото: Getty ImagesШоу удалось, но дело осталось за малым – сыграть с «Аль-Насром». А ещё лучше – придумать официальные соревнования с участием обоих клубов. А то не факт, что Аргентина пересечётся с Португалией на ЧМ-2026. В театре одного актёра все остальные всегда являются обслуживающим персоналом. Не верите – спросите у Криша. Поэтому гораздо интереснее, когда актёров хотя бы двое, и оба – лучшие в своём амплуа.

Источник

Оставьте ответ

×