Лунёв и Миранчук вышли в плей-офф, Кокорин остался без еврокубков. Наши в Лиге Европы

В матчах последнего тура группового этапа Лиги Европы принимали участие трое россиян. И если Алексей Миранчук и Андрей Лунёв помогли своим командам одержать победы, то Александр Кокорин со своим «Арисом» бесславно завершил выступление в еврокубках.«Аталанта» досрочно стала победителем группы D, поэтому отправлялась в Ченстохову, как на товарищеский матч. Состав бергамасков тоже претерпел некоторые изменения по сравнению с играми Серии А. В частности, на поле с первых минут вышел Миранчук. И заработал в свою копилку результативный балл уже на 14-й минуте, оформив голевую передачу на Луиса Мурьеля.Россиянин провёл на поле практически весь матч, лишь в самом конце уступив своё место Томмазо Де Нипоти. Игра Алексея в последнее время вообще производит благоприятное впечатление. Достаточно вспомнить, как во встрече с «Миланом» брошенный в бой на последних минутах Миранчук также отметился точным пасом в добавленное время, принеся команде ничью (3:3).

Источник фото: Getty Images«Аталанта» в итоге легко разгромила «Ракув» (4:0) и теперь будет ожидать своего соперника по плей-офф.Надо было покупать. Миранчук прибил «Милан», который так и не потратился на россиянинаДля «Карабаха» Андрея Лунёва матч с «Хекеном» имел прямое турнирное значение. Конечно, наивно было полагать, что «Мольде» сможет зацепить какие-то очки в Леверкузене, но на всякий случай выигрывать надо было самим.Азербайджанский клуб изрядно потрепал нервы своим болельщикам. Сначала всё складывалось как нельзя лучше: уже на первой минуте Андраде Леандро вывел хозяев вперёд, а перед самым перерывом Яссин Бензия забил второй мяч. Лунёв хранил свои ворота в неприкосновенности, а хозяева могли сделать счёт разгромным. Но вместо этого на 56-й минуте Марко Вешович получил прямую красную карточку, чем деморализовал действия своих партнёров и серьёзно мотивировал соперника, мечтавшего заработать хоть одно очко по итогам группового этапа.Однако всё, на что хватило шведов, это автогол Бадави Гусейнова в самом конце встречи. На большее гостям элементарно не хватило времени. «Карабах» занял второе место и вышел в плей-офф. Таким образом, Лунёв также продолжит выступление в турнире.

Источник фото: ФК АРИСНаконец, «Арис» Александра Кокорина всерьёз претендовал лишь на попадание в Лигу конференций, но не смог добиться и этого. Уже к 11-й минуте домашнего матча с пражской «Спартой» киприоты с Кокориным в составе “горели” 0:2. На последней минуте первого тайма положение «Ариса» ещё больше ухудшилось – команда пропустила третий мяч.Кокорина прорвало: россиянин прервал голевую засуху и внёс суматоху в таблицу чемпионата Кипра К чести хозяев, совсем они рук не опустили. За шесть минут до конца основного времени матча Лео Бенгтссон забил гол престижа, а через минуту Кокорин покинул поле. «Арис» финишировал четвёртым в квартете С, одержав лишь одну победу. Справедливости ради, у Кокорина и компании были действительно серьёзные соперники, но та же «Спарта», например, смогла обойти испанский «Бетис» и выйти из группы вместе с «Рейнджерс».

Источник

Оставьте ответ

×