Дмитрий Селюк: За такие слова, как у Слуцкого, президента клуба дисквалифицировали на пять лет

ПАРТНЕРЫ

Дмитрий Селюк: За такие слова, как у Слуцкого, президента клуба дисквалифицировали на пять летЗавтра в Доме футболе пройдет заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. На нем будет рассмотрено поведение главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого после матча 21-го тура РПЛ с «Ростовом».

Матч проходил в Казани 14 марта, «Рубин» проиграл 1:2. После игры Леонид Слуцкий разразился гневной тирадой с использованием ненормативной лексики в отношении арбитра встречи Виталия Мешкова.

Футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что Слуцкий должен понести самое жесткое наказание.

— Никакая общественная фигура, а тем более главный тренер футбольного клуба высшего дивизиона, не должен себе такое позволять, — говорит Селюк. – Футбол ведь смотрит много подростков. Считаю, что Слуцкий должен понести соразмерное наказание.

— Какое?
— Например, в прошлом году президент клуба высшего украинского дивизиона «Олимпик» Донецк Владислав Гельзин после матча высказался по поводу судейства с применением ненормативной лексики. КДК Украинской ассоциации футбола за такое поведение дисквалифицировал президента клуба на пять лет. Это привело к банкротству клуба.

Судьи защищены всеми законами ФИФА и УЕФА, нельзя в отношении них себе допускать такие высказывания. Даже если судья действительно ошибся. Для этого есть специальный орган, который даст оценку работе арбитра.

Если игрок только прикоснется к судье, может быть сразу удален. А если толкнет в какой-то конфликтной ситуации – минимум на полгода останется без футбола. Тренер тем более не имеет право на такое поведение. Какой пример он подает своим же футболистам? Они посмотрят на него «Если наш тренер так может, чем мы хуже?» И куда мы в таком случае придем?

— Я возвращаюсь к «Олимпику». Почему отстранение президента от футбола привело к банкротству клуба?
— Он обиделся и перестал финансировать клуб. Команда снялась с чемпионата.

P.S. Затем в «Олимпике» сменилось руководство. 15 июля 2021 года клуб принят в состав Первой украинской лиги.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

После матча 17-го тура украинской Премьер-лиги «Олимпик» — «Шахтер» Гельзин ворвался в прямой эфир во время послематчевого интервью главного тренера «Олимпика» Юрия Калитвинцева и использовал нецензурную лексику в адрес главы комитета арбитров УАФ Лучано Лучи. Перед этим функционер врывался в судейскую комнату в перерыве матча.

22 мая 2021 года Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ принял решение по делу поведения президента донецкого «Олимпика» Владислава Гельзина.

УАФ приняла решение запретить Гельзину любую футбольную деятельность сроком на пять лет. Дополнительно он дисквалифицирован на пять лет условно, а также наложил штраф в 250 тысяч гривен.

Источник

Leave A Reply

×