Британский шантаж. Сборная Англии ответила УЕФА на допуск сборной России на международные турниры

Британский шантаж. Сборная Англии ответила УЕФА на допуск сборной России на международные турнирыНе все поддерживают допуск юношей до международных соревнований.

Месяцы активных переговоров и взаимодействий российских чиновников из РФС с международными организациями привели наш футбол к первым позитивным переменам. После долгих скитаний между Азией и Европой был окончательно выбран курс дальнейшего развития: томительное ожидание восстановления в привычной нам УЕФА. И, в отличие от других видов спорта, где международные федерации более категорично настроены по отношению к нашему участию, Чеферин и компания, как ни странно, сделали первые встречные шаги.

Футбол по праву считается самым глобализованным спортом, а УЕФА и ФИФА — главные его распространители. Суть этих слов заключается в том, что на их плечи возлагаются не только организация и проведение международных турниров, а также развитие и популяризация данного вида спорта — финансовая, медийная и т.п.

На данный момент существует огромное количество программ поддержки футбола всех возможных уровней и категорий. Чего уж там, один из главных лозунгов ФИФА — «Football Unites the World» (Футбол объединяет мир). И при всем шквале хейта в сторону ассоциации за странные решения тамошних чиновников нельзя упрекнуть в том, что они не стремятся регулярно напоминать нам о том, что футбол — уютный уголок для всех, вне зависимости от ситуации в мире.

Несмотря на порицание, в федерациях не стали поддаваться на привычные для нынешнего спорта заявления от национальных ассоциаций с просьбой отстранить и больше не вспоминать про Россию, а решили пойти по более разумному пути — компромиссному. Разумеется, стоит принимать во внимание насущную геополитическую ситуацию, отягощающую процесс восстановления сборной, но даже при сложившихся реалиях главенствующие федерации пытаются устроить «футбольный праздник для всех».

Чиновники из ФИФА и УЕФА не прекратили поддержку футбольных мероприятий в России: наперекор всем возгласам приезжали к нам, а пиком нынешних взаимоотношений стало восстановление юношеских сборных России, что само по себе является довольно ярким прецедентом. Без флага, гимна и права выступать на своей территории, однако главное слово здесь «выступать».

Российские футболисты возвращаются на международную арену. УЕФА сделал шаг навстречу

Но не все оказались сторонниками данного решения. Не успели в УЕФА сообщить о том, что «детей не следует наказывать за действия, ответственность за которые лежит исключительно на взрослых», как определённые национальные ассоциации выразили своё несогласие с подобным утверждением.

Настойчивее всех оказались на родине футбола, Англии. Родоначальники то ли в силу искренней убеждённости, то ли исключительности выступили с заявлением, в котором выразили своё нежелание соревноваться с детьми из России:

«Мы не поддерживаем позицию по возвращению России в число участников соревнований УЕФА. Наша позиция остается неизменной: сборные Англии не будут играть с Россией», – говорится в заявлении Футбольной ассоциации Англии.

Стоит предположить, что слова англичан породят бурю аналогичных заявлений. И теперь нам предстоит узнать: готовы ли чиновники из главных ассоциаций придерживаться своих убеждений «о футболе для всех» и идти с ними до конца, даже если против них выступают создатели данного вида спорта?

Источник

Оставьте ответ

×