«Здесь мой дом!» Махачев наглухо вырубил Волкановски в первом раунде

Вокруг долгожданного боя Ислама Махачева сложилась почти детективная история. Преемник Хабиба после февральского поединка против Алекса Волкановски в логове австралийца был готов драться уже летом. Буквально через полтора месяца после Рамадана. И соперника выбирать не собирался – кого дадут, того буду бить. Но что-то у Даны Уайта не срослось, и он отправил Махачева в отпуск до 21 октября. Турнир в Абу-Даби принято называть домашним для команды Нурмагомедова. У парней Хабиба здесь свой зал (точнее, дворец спорта по нашим меркам) и тысячи поклонников. По сути, это самый российский турнир UFC в году. И вывеска была солидная: в реванше Ислам должен был защищать чемпионский пояс от посягательств Чарльза Оливейры. Бразилец долго торговался с лигой, требуя провести поединок у него на родине, но получил отказ. И когда бойцы уже прибыли в Абу-Даби, бразилец выкинул финт ушами.

Махачев разобьёт главного бойца UFC. Ислам станет лучшим на планете!

За две недели до поединка Чарльз сослался на травму и отправился домой. Как спасти главный бой главного российского турнира года? Ответ для всех был на поверхности. И Дана Уайт не стал изобретать велосипед. Он просто позвонил Волкановски. Алекс сказал «да», собрал вещи и отправился в путь. Этот лютый австралиец, который профессионально играл в регби (там бьют едва ли не сильнее, чем это делает Саша Волков), а затем перешёл в ММА, не боится в жизни ничего. И это не фигура речи, а истинная правда. Плюс к этому Алекс реально считает, что не проиграл в феврале Махачеву. Так же считает едва ли не половина экспертов из тех, кто высказался на эту тему. Мы видели тот самый бой, после которого мир единоборств разделился на тех, кто критиковал решение судей, и тех, кто всячески поддерживал Махачева. Но сам Ислам предпочёл бы поддержку одного-единственного человека – Хабиба.

Источник фото: UFCИменно его отсутствие в углу негативно подействовало на нашего чемпиона. Он сам не скрывал этого. Ведь одно дело – стратегический план на бой, совсем другое – тайм-менеджмент и грамотный подсказ во время схватки. Именно этот талант Хабиб унаследовал от своего отца Абдулманапа. И именно этого не хватило Исламу – материального присутствия Хабиба, а не СМС, которые он отправлял секундантам. И главный вопрос был в том, сумеет ли Ислам перестроиться без присутствия своего близкого друга и наставника.Волкановски, в отличие от своего оппонента, готовился именно под Ислама. Он отлично понимал, что нужно делать, чтобы добиться цели. Наш парень вышел на главный бой в своей жизни. И уже на исходе первого раунда над «Этихад Ареной» повис вопрос: это Махачев настолько хорош или Волкановски оказался не готов к тому напору, который выдал Ислам. Россиянин с первых минут принялся старательно нагружать соперника плотными ударами. Волкановски местами кривлялся и играл на публику. А Ислам делал своё дело.

Махачев в беде. Вместо Оливейры ему достался Волкановски, он едва не добил Ислама

По итогам первого раунда чемпион выигрывал по очкам, и австралийский крепыш допустил стратегическую ошибку. Возможно, он полагал, что в пятираундовом поединке россиянин не будет форсировать события. Но план был иной. Махачев пристреливался лоу-киками, а в нужный момент, когда Алекс был готов опять уходить от удара в ногу, выбросил левую в голову оппонента. Что произошло дальше, Алекс понял, уже придя в сознание. Россиянин добил соперника и после остановки боя выступил с политическими заявлениями.«Я не буду праздновать эту победу, пока в мире творятся такие ужасные вещи. Спасибо за поддержку, это не Австралия, здесь, в Абу-Даби, мой дом. И на трибунах мои болельщики, спасибо вам всем большое», — обратился россиянин к поклонникам. В заключение чемпион, как и ещё несколько наших бойцов, выразил поддержку народу Палестины.

Источник

Оставьте ответ

×