Взлететь выше Орла. Хабиб делает всё, чтобы Ислам стал легендой

В ночь на 2 июня в Ньюарке (США) пройдёт турнир UFC 302. Главным событием вечера станет поединок действующего чемпиона UFC в лёгком весе Ислама Махачева с Дастином Порье.

Российский боец выйдет защищать чемпионский пояс, а американец предпримет третью попытку заполучить его.

Источник фото: UFC

Интерес к поединку возрастает ещё и от того, что секундантом Ислама станет легенда UFC – непобедимый Хабиб Нурмагомедов. Такая поддержка поможет россиянину в бою, исход которого многие считают предрешённым.  

«Орёл приземлился в Джерси, он будет в моём углу. И, честно говоря, я очень счастлив, потому что он один из лучших как секундант, как тренер, как брат, как друг», – сказал Махачев в комментарии для промоушена.

«Это будет главное имя в моём резюме». С Хабибом в углу Махачев не проигрывает

Присутствие Хабиба определённо добавит мотивации Махачеву. К тому же Ислам уже в поединке с Порье может побить рекорд старого товарища. Если Махачев одолеет американца, то проведёт третью успешную защиту титула. Нурмагомедов столько же раз защищал свой титул.

Источник фото: соцсети Хабиба Нурмагомедова

Но у Ислама сейчас 13 побед подряд в UFC, как и у Орла. А это значит, что победа над Порье позволит ему обойти соотечественника по этому показателю.

У Махачева в планах переход в полусредний вес. Россиянин давно хочет попробовать свои силы в более тяжёлом дивизионе и взять титул. Если всё сложится удачно, Ислам окажется среди немногочисленных бойцов с двумя поясами UFC. Хабиб таким достижением похвастаться не может.

В преддверии боя многие говорят об очевидном преимуществе Махачева, заранее списывая Порье. Но только не Хабиб Нурмагомедов. Легендарный чемпион UFC, вспоминая поединок с американцем в 2019 году, отмечал, что на стороне Порье важный фактор – опыт. И его недооценка чревата неприятными последствиями.

К тому же Порье близок к закату карьеры и хочет во что бы то ни стало взять пояс. Бой с Махачевым может стать для него последним. Ради достижения заветной цели Бриллиант готов рисковать, ведь ему нечего терять.

Источник фото: UFC

В пользу Ислама говорят физическая мощь, широкий боевой арсенал, а также присутствие Нурмагомедова. Появление последнего, по словам спортсмена, дало ему «дополнительные 20% по всем направлениям».

Порье не переживёт бой с Махачевым. Он оскорбил маму Ислама

«По сравнению с боем против Хабиба Нурмагомедова Порье не изменился. Разве что стал старее. Он сам не верит, что может меня победить. И его тренеры в это тоже не верят», – отметил Махачев.

Американский боец с этим категорически не согласен, заявив, что Ислам лжёт сам себе. Скорее всего, у Порье будет шанс зацепить российского чемпиона. Он и Хабиба чуть было не задушил в гильотине пять лет назад. Только на результате поединка это не отразилось.

Источник

Оставьте ответ

×