Царукян сокрушил американца за минуту. На очереди Махачев?

В ночь на 3 декабря в Остине россиянин армянского происхождения Арман Царукян вышел на свой 24-й поединок в карьере в UFC. 27-летний Царукян шел к 21-й победе и имел все шансы одолеть 34-летнего представителя США Бенеила Дариуша. Оба бойца выступают в лёгком весе, который зарекомендовал себя самой конкурентной категорией. К моменты начала боя Царукян занимал восьмую строчку рейтинга, Дариуш – четвёртую.Бой подтвердил самые серьёзные намерения россиянина. Поединок был остановлен уже спустя одну минуту и четыре секунды после его начала, а его результатом стал уверенный нокаут Дариуша уже в первом раунде. Американец проиграл уже две схватки подряд: в июне он потерпел поражение от Чарльза Оливейры. Характерно, что бой с бразильцем тоже закончился нокаутом. Правда, техническим.

Царукян получил бонус за лучшее выступление на турнире UFC Fight Night 233 в Остине

Успех стал для Армана уже третьим подряд после побед над Дамиром Исмагуловым и бразильцем Жоакимом Сильвой. Сам герой вечера, принимая поздравления, отметил, что планирует взять реванш у Ислама Махачева за первое поражение в своей карьере UFC в 2019 году. С тех пор Царукян буквально грезит ответным поединком. Не останавливает его и то, что за прошедшие четыре года статус Махачева взлетел до небес – на данные момент это лучший боец UFC вне зависимости от весовых категорий.«Ислам – это боец совершенно иного уровня. Наш первый бой был четыре года назад. Сейчас мне 27 – всё будет совсем по-другому. Я нокаутирую его, вот и всё», — вот такая уверенность в своих силах сквозит в словах бойца. Напомним, проиграл он Махачеву раздельным решением судей в своем дебютном поединке в UFC  20 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге, который был признан боем вечера.Царукян поблагодарил Дариуша и отметил, что благодаря этому успеху он сможет попасть в топ-5 в своей весовой категории. Кроме того, Арман выразил надежду на то, что его следующий поединок станет для него титульным.

Источник фото: UFCЕще одним итогом турнира для россиянина стала очередная премия за лучшее выступление вечера — уже третья в его карьере: аналогичные бонусы Царукян получал за поединки с испанцем Йоэлем Альваресом и американцем Кристосом Гиагосом.Успех в бою с Дариушем стал 21-м для Царукяна в смешанных единоборствах и девятым, который ему удалось завершить досрочно нокаутом. В UFC, кроме Махачева, сильнее Армана оказывался только поляк Матеуш Гамрот. Посмотрим, примет ли Махачев вызов окрепшего за четыре года соперника. В случае положительных итогов переговоров нас ждёт ещё одно яркое событие в мире UFC.

Источник

Оставьте ответ

×