«Странно, что судьи посчитали 2:2». Махачев был в шаге от сенсационного поражения

В ночь с 1 на 2 июня в США состоялся бой, в котором россиянин Ислам Махачев защищал чемпионский титул в лёгком весе от посягательств американца Дастина Порье. Все уже привыкли к тому, что в лёгком весе правят россияне. Сначала таковым был Хабиб Нурмагомедов, теперь – Махачев.

Ислам ждал этого боя, у которого было две причины: победить Порье и обновить рекорд Хабиба. Получилось это сделать прямо на его глазах. В преддверии боя не обошлось без скандалов. Американец на пресс-конференции оскорбил мать дагестанца, и тот моментально изменился в лице и пообещал досрочно закончить бой.

На пресс-конференции я сказал ему, что или на удушающий поймаю, он сам сдастся, либо потеряет сознание. По-моему, он и сдался и успел потерять сознание, – подвёл итог Махачев после боя.

Впрочем, конфликт был исчерпан ещё до начала боя – это подтвердили оба бойца. «Я сказал ему одно грубое слово на пресс-конференции, но потом извинился и сказал, что ничего плохого про его семью не говорю. В Дагестане очень серьёзно воспринимают, когда говорят про чью-то мать. Я сильно перед ним извинился и добавил, что ничего плохого про его мать не хотел сказать», – признался после боя Порье.

Источник фото: UFC

Уважаю Дастина, он хороший парень. Он всегда уважительно относится к соперникам. Да на пресс-конференции был один неприятный момент, но всё нормально, – прокомментировал Махачев.

Ислам мощно начал бой, но американец мужественно держался и сумел не просто дойти до пятого раунда, но и сравнять счёт в матче. Да, Порье рассёк Махачёву бровь, но публика не ожидала, что тем самым боец взял не первый раунд, а второй.

Если честно, перед пятым раундом думал, что проигрываю. Поэтому понимал, что победу могу оформить только досрочно, – сказал Дастин на пресс-конференции.

«После четвёртого раунда я спросил у Хабиба, какой счёт, и он сказал: 4:0 или 3:1. Странно, что судьи посчитали 2:2. Хорошо, что я досрочно закончил бой. Если бы не сделал это, остались бы вопросы. А когда побеждаешь до конца матча, тут всё ясно. Напрягся ли я, когда было рассечение? По-моему, у меня в первый раз такое случилось. Но ничего страшного. Это же MMA, не футбол или баскетбол. Тут люди дерутся, пытаются друг друга уничтожить. Дастин задал мне жару сегодня!» – прокомментировал Махачев.

Источник фото: UFC

Все бои, в преддверии главного, были достаточно скучными и разочаровывали зрителей, но Махачев и Порье разбудили заснувших. Дана Уайт даже выплатил россиянину двойной бонус, хотя признался, что Ислам – не первый номер PFP. Пока есть Джон Джонс, никто другой не может быть первым. На эти слова россиянин тоже отреагировал. «Я не знаю, может, это его личное мнение. Мне кажется, я спас сегодняшний кард, потому что все остальные бои были ужасно скучные. Все зрители практически заснули, и только мы показали хороший бой, достойно выступили. Дана Уайт мне сразу два бонуса выплатил», – признался Махачев.

В конце Ислам рассказал о двух своих мечтах. Во-первых, боец очень хочет провести бой в «Мэдисон Сквер Гарден», по словам Махачева, его очень полюбили американские болельщики. Во-вторых, получить второй чемпионский пояс в другом весе.

Бой Махачева и Порье потряс мир ММА. Босс UFC осыпал Ислама долларами

«Я давно мечтал выступать в «Мэдисон Сквер Гарден». Я думаю, что фанаты в США меня теперь полюбили, потому что мы показали им хороший бой. Если будет возможность вернуться сюда и выступить здесь, моя давняя мечта осуществится. Что касается второго чемпионского пояса, конечно, у нас мало чемпионов, которые являются таковыми сразу в двух весовых категориях. Так что это для любого бойца предел мечтаний. Для меня это самая большая мечта, я хочу, чтобы меня запомнили двойным чемпионом. Это было бы здорово. Каждое утро просыпаюсь и думаю об этом. Если ты хочешь оставить после себя большое наследие, рекорда по количеству титулов в своём весе недостаточно. Нужно завоевать второй чемпионский пояс в другой категории», – резюмировал Махачев.

Источник

Оставьте ответ

×