Российский боец уничтожил огромного бразильца. Анкалаев в двух шагах от титульника

В США проходил очередной турнир по смешанным единоборствам UFC Vegas 84. В главном бою вечера в октагоне сошлись два топовых полутяжеловеса — россиянин Магомед Анкалаев и бразилец Джонни Уокер.Бойцы встретились впервые на турнире UFC 294 не так давно, дело было несколько месяцев назад. Тот поединок, как и нынешний, стал главным событием вечера. Однако, к огромному разочарованию и где-то даже непониманию фанатов ММА, тот бой признали несостоявшимся или, как говорят, анконтест. В первые моменты поединка россиянин владел ощутимым преимуществом, давил Уокера, и даже в одном из эпизодов Магомеду удалось зажать соперника у сетки. В то же мгновение Анкалаев попал коленом в голову как раз в то самое время, когда бразилец находился на трёх точках опоры. Правила не позволяют такого делать. Судья остановил бой и дал возможность Уокеру восстановиться.Режим питания лучшего бойца мира. От каких продуктов отказался МахачевЧерез некоторое время Джонни, пообщавшись с врачом, неожиданно решил прервать поединок. По мнению эскулапа, его пациент был не готов к продолжению, хотя на первый взгляд оппонент выглядел вполне нормально, без видимого ущерба. Это был настоящий шок. Сам Джонни настолько был удивлён, что потерял всякий контроль и попытался атаковать рефери. Происходящее безобразие пришлось на пресс-конференции разруливать главе UFC Дана Уайту. Который, к слову, не ахти как любит Анкалаева.

Источник фото: UFCПо мнению общественности, Магомед — не слишком зрелищный боец. Многие из его поединков проходили в одинаковом ключе. Едва начав бой, Анкалаев тут же переводил соперника на пол, и начиналась борьба. Далеко не всем любителям ММА нравится подобное течение боёв, но деньги и статус решают. Именно это обстоятельство постоянно становится препятствием российского спортсменка на пути к чемпионскому поединку.Подобный исход боя откровенно разочаровал Анкалаева. В прошлом сражении он рубился за титул чемпиона с Яном Блаховичем и обязан был забирать пояс, но рефери и здесь проявили себя, признав поединок ничейным, хотя даже соперник был уверен в своём поражении. Бой с бразильцем Уокером должен был вернуть Магомеда в титульную гонку, но не случилось.Перед вечером на UFC Vegas 84 российский боец занимал третью строчку в рейтинге полутяжеловесов лиги. Впереди оставались — чемпион Алекс Перейра, прошлый обладатель пояса Джамал Хилл и Иржи Прохазка, проигравший недавно в одну калитку Перейре в титульном поединке. Победа над Уокером могла сделать Анкалаева основным претендентом на титул, тем более что чемпион Перейра не отказывается от встречи с россиянином.Махачев – абсолютно лучший в уходящем году. Это признали даже американцыБой в Лас-Вегасе начался без разведки. С первых мгновений Анкалаев прибрал инициативу в свои руки и попал справа по несчастному Уокеру. Ответ от бразильца последовал, но никакого урона его мидл-кики Магомеду не принесли. Прессинг со стороны российского бойца был приличным, бразильцу оставалось работать вторым номером и выискивать возможность для атаки. Вторая половина боя проходила под знаками лоу-киков Анкалаева. Одним таким ударом Магомед угодил в пах противнику. Вновь врачи в октагоне, опять Уокеру дали время на восстановление. Всё это действо вызвало чувство дежавю у собравшихся на арене зрителей. Но пронесло, российскому атлету выписали предупреждение, а его оппонент смог продолжить поединок.

Источник фото: UFCПосле вынужденной паузы характер боя не изменился. Анкалаев наседал, продолжая обрабатывать бедного Джонни лоу-киками. В одночасье Уокер решил испытать нелёгкую судьбу и пошёл в открытую рубку с Магомедом. Это было ошибкой. Россиянин в несвойственной ему манере мощным правым боковым ударом отправил Джонни в космос. Следующими ударами Анкалаев просто добил соперника. Судье пришлось остановить бой. Теперь-то Магомед наверняка может рассчитывать на титульный поединок.После победы над Уокером Магомед Анкалаев попросил у Даны Уайта бой за пояс в полутяжёлом дивизионе.«Как чувствую себя? Хорошо. Можно сказать, что два боя с Уокером ничем не отличались. Я знал, что выиграю у него и в том бою, и в этом. Я чувствую, что сейчас моё время, я просто сделал свою работу. Я ему дал поработать в первом раунде, смотрел, что он будет делать. Увижу ли я его нестандартные удары? Он меня не удивил», — сказал Магомед на пресс-конференции.

Источник

Оставьте ответ

×