Победы над Волкановски не убедили. Махачев уступил американцу в рейтинге лучших бойцов UFC

21 октября в Абу-Даби состоялся UFC:294. Прошедший турнир стал главным MMA-соревнованием года, в особенности для россиян, ведь здесь можно было наблюдать целых 6 поединков с участием наших бойцов, а событием вечера стал реванш между Исламом Махачевым и Александром Волкановски. Россиянину удалось победить соперника и успешно провести защиту пояса. Поединок завершился в первом раунде техническим нокаутом. Ислам с ходу загнал Алекса к краю октагона и знатно «побил» его.«Здесь мой дом!» Махачев наглухо вырубил Волкановски в первом раундеМахачев расставил все точки над «и» в данном противостоянии и окончательно подтвердил статус лучшего бойца UFC. Однако в промоушене считают иначе. 2 победы над одним из лидеров организации оказалось недостаточно для первой строчки в рейтинге Pound-for-pound (P4P).

Источник фото: UFCВ обновлённом рейтинге Ислам поднялся на одну строчку и занял второе место, уступив лишь легендарному Джону Джонсу. Казалось, что после доминирующей победы Махачева, вне всяких сомнений, признают лучшим бойцом UFC вне зависимости от весовой категории. Можно предположить, что в организации решили сохранить лидерство американца из-за предстоящего боя против Стипе Миочича. В команде Джонса витают слухи о том, что боец проводит последний лагерь в карьере. Если следующий бой для него станет прощальным, то решение организации вполне объяснимо. Джону хотят устроить красивые «проводы», и абсолютно заслуженно. Кто бы что ни говорил, но он — легенда смешанных единоборств и имеет полное право рассчитывать на подобную почесть. 

Источник фото: Getty ImagesИслам Махачев поднялся на второе место в рейтинге P4P UFC, Джонс остался лидеромСтоит также учитывать тот факт, что за три с половиной года Джонс провёл лишь один поединок, в то же время Ислам принял участие в семи боях, завоевал титул и дважды его защитил. Сам Махачев уже высказался касательно обновлённого рейтинга. По его словам, он не понимает, на чём акцентирует внимание организация при выборе лучшего бойца:— Кто составляет эти рейтинги и для чего — не знаю. Я уже выигрывал у первого номера P4P, и меня не поставили на первое место. И сейчас почему меня не поставили? Ничего удивительного в этом нет. Может, какая-то своя выгода. У Джона Джонса сейчас бой будет, может, его больше раскачать хотят или что-то такое. Не знаю, как по-другому первое место достичь. Если у первого номера выиграл — и тебя не ставят на первое место, то не знаю, как по-другому, какой путь там, — заявил Ислам в интервью «Ушатайке».Справедливости ради карьера Джонса находится на финишной прямой, и можно смело предположить, что долгожданная первая строчка Махачева — вопрос времени, ведь на данный момент у него действительно нет конкурентов в организации. А если Ислам возьмёт второй пояс, то вряд ли кто-то сможет приблизиться к нему в ближайшие годы. 

Источник

Оставьте ответ

×