Нурмагомедов даже не вспотел. Российский боец задушил Таджика за минуту

Непосвящённых сразу разочаруем, Саид Махачевич Нурмагомедов не имеет никакого отношения к клану Хабиба. Хотя родом он из Махачкалы, как и птенцы Абдулманапа. Но тренируется Саид в бойцовском клубе «Ахмат», что базируется в Грозном.  В UFC он дебютировал в июле 2019 года. На его счету восемь поединков в главной лиге мира, в которых он одержал шесть побед при двух поражениях.И последнее случилось в марте 2023 года в Лас-Вегасе, где для наших парней всё пошло не особенно удачно. Пётр Ян уступил Мерабу Двалишвили, а Саид – американцу Мартинесу. Прервалась серия из четырёх ярких побед. И, что самое важное, наш боец отлетел от шанса попасть в рейтинг – топ-15 легчайшего веса. Это досадно, поскольку Саид – один из талантливейших атлетов, демонстрирующий яркие и конкурентные поединки.База Нурмагомедова – ударка. И это ещё один аспект, в котором он отличается от большинства парней в команде Хабиба. Можно сравнить его стиль с манерой вести бои Забита Магомедшарипова, который неожиданно для всех завершил карьеру на пике, когда был в шаге от титульного поединка. Но это отдельная история того, как в UFC профукали потенциальную звезду промоушена.

Шара по-киношному эффектно ворвался в UFC. Бразилец наловил полсотни локтей

Соперник Саиду достался крайне неудобный. В своём дебютном бою в UFC Муин Гафуров потерпел поражение решением судей. Но это вообще ни о чём не говорит. За спиной 27-летнего Таджика 23 боя, в 18 из которых он одержал победы. Причём Муин предпочитает заканчивать поединки досрочно. А на тему мотивации и говорить нечего. Редко кто закрепляется в UFC, потерпев два поражения на старте карьеры в главном промоушене.

Источник фото: UFCС первых секунд боя стало очевидно, что у Таджика нет чёткого плана. Надёжного, как швейцарские часы. И дело не в том, что Саид значительно выше своего оппонента и одинаково уверенно чувствует себя как в стойке, так и в партере. И первую минуту он держал дистанцию и пристреливался лоу-киками. Гафуров быстро понял, что на ногах ловить ему в этом поединке нечего, и он пошёл в отчаянную атаку.Разница в росте у бойцов под 10 сантиметров, и единственный шанс Муина – проход в ноги, перевод соперника в партер и уже там попытка добить. Именно так он заканчивал подавляющее большинство своих победных поединков. Но получилось это настолько очевидно, словно он через Душанбе бежал ронять Нурмагомедова. Саид сделал два шага к сетке, получил дополнительную опору и принял соперника в объятия.

На UFC 294 русская красавица отлупила американку. После боя Вика поделилась с ней гонораром

Дальнейшие события разворачивались молниеносно. Муин слегка оступился, и его шея оказалась в замке. Пока Гафуров пытался вернуть себе равновесие, Саид деловито подстроился под захват и замкнул на шее соперника гильотину. Всё было настолько быстро, что болельщики в зале не сразу поняли, что Таджик сдался. Муин был настолько расстроен, что едва не пробил кулаками канвас. На объявление победителя он также не вышел. Карьера Гафурова подвисла, одна неаккуратная атака перечеркнула столько лет тяжёлого труда. А Саид после схватки сетовал на то, что даже не разогрелся толком, что хотел провести полный бой, почувствовать уверенность и так далее. А в итоге даже не вспотел. Мы поздравляем Саида. Шикарная работа! Так держать.

Источник

Оставьте ответ

×