«Мне всё равно, президент ты или король». Чимаев жёстко наехал на главу UFC

Уроженец Чеченской Республики Хамзат Чимаев — один из немногих бойцов UFC, которому удалось стать звездой практически сразу после своего первого появления в промоушене. 16 июля 2020 года в первом поединке он вызвал восторг болельщиков, одолев британского бойца Джона Филлипса. Уже через 10 дней к нему пришла настоящая слава, когда он одолел и Риса Макки, став первым бойцом в новейшей истории UFC (с 2001 года), которому удалось одержать две победы подряд за столь короткий срок.Менее чем через два месяца Чимаев нокаутировал и Джеральда Миршерта. Таким образом, всего лишь за 66 дней с момента дебюта Хамзат победил трёх соперников, практически не пропуская ударов и каждый раз выигрывая приз «Выступление вечера». Уже тогда стало понятно, что перед нами настоящая звезда, которая в ближайшее время должна получить бой за титул.

Источник фото: UFCС тех пор прошло уже почти три с половиной года, но своего шанса Чимаев так и не получил. За этот период он не потерпел ни одного поражения, победив ряд топовых бойцов, включая экс-чемпиона UFC Камару Усмана. Нигерийца он одолел в своём прошлом поединке, который состоялся 21 октября 2023 года. Причём перед этим боем президент UFC Дана Уайт заявил, что в случае победы уроженца Чеченской Республики, выступающего за ОАЭ, ждёт титульный поединок.Чимаев терпеливо ждал объявления дальнейших планов промоушена три месяца, в надежде, что после поединка между Шоном Стриклендом и Дрикусом дю Плесси на UFC 297 именно его объявят в качестве претендента. Хамзат даже успел обратиться к новоиспечённому чемпиону промоушена, дав намёк, что их поединок состоится на юбилейном турнире. Скоро увидимся, Биплиси. UFC 300, — написал Чимаев в соцсетях.Но Дана Уайт сразу после турнира намекнул, что Дрикус дю Плесси в своём следующем бою выйдет в октагон против экс-обладателя титула в среднем весе Исраэля Адесаньи. Такое положение вещей взбесило Чимаева, и в эфире канала ESPN MMA он жёстко наехал на главу UFC.Мне пообещали, что после боя с Усманом я буду драться за титул, и я выиграл тот бой. И мне не особо понятно, что сейчас происходит. Я слышал, как Дана Уайт сказал: «Я не думаю, что Хамзат следующий в очереди на титул». Это полное дерьмо, чувак. Если ты мне что-то обещаешь, ты должен за это ответить. Я человек, который держит своё слово. Мне всё равно, президент ты или король, — заявил Чимаев.Также он поставил промоушену ультиматум, заявив, что готов драться на UFC 300 либо за титульный поединок, либо за двойной гонорар.

Источник фото: Getty ImagesКак видите, Хамзат сделал достаточно жёсткий выпад в сторону президента промоушена, заявив, что Уайт не держит своё слово. Впрочем, поведение главы UFC не лишено смысла. Всё-таки не стоит забывать о том, что большую часть своих боёв представитель ОАЭ выиграл в рамках полусреднего дивизиона. Уже было несколько случаев, когда Чимаев проваливал весогонку, поэтому он и принял решение перейти в комфортную для себя среднюю категорию. А победа над Камару Усманом в рамках нового дивизиона является хоть и солидным достижением, но недостаточным для поединка за титул. Об этом говорит и рейтинг Чимаева в среднем весе, где он занимает всего лишь девятое место.«Пояс станет моим». Хамзат Чимаев заявил, что готов к титульному бою Пожалуй, ему необходимо успокоиться, перестать требовать громкие бои и пройти ещё хотя бы одного топового средневеса, прежде чем предъявлять претензии лично Уайту и всему промоушену. Впрочем, после таких выходок его положение в UFC может только ухудшиться. Уже давно ходили слухи о том, что Дану раздражает поведение чеченца. А после сегодняшнего инцидента реакция президента промоушена и вовсе может быть самой непредвиденной. 

Источник

Оставьте ответ

×