Махачев — официально лучший боец в мире. В UFC лишь подтвердили истину

Всевозможные рейтинги в смешанных единоборствах – дело субъективное. Особенно когда речь заходит о тех, что вне зависимости от весовых категорий (P4P). Тут уж совсем нереально каким-либо образом сравнивать между собой спортсменов, так как всё это будет заочно.Однако многие справедливо считали, что Ислам Махачев уже давно должен был оказаться на первой строчке. Сперва он взлетел на вторую, когда победил Чарльза Оливейру и стал чемпионом UFC в лёгкой весовой категории. А затем решился на бой с тогдашним лидером рейтинга Александром Волкановски. Вот только даже тяжёлая победа над австралийцем не принесла желаемого.

UFC работает над реваншем Махачева и Оливейры в рамках турнира в январе

Кстати, что любопытно, в аналогичном рейтинге на крупном спортивном сайте ESPN на первое место вышел как раз россиянин. Но вот в UFC лидер остался прежним. Зато он сменился через месяц, но не на того, как нам хотелось. Джон Джонс быстренько разобрался с Сирилем Ганом, поэтому именно ветерана, перешедшего в тяжёлую весовую категорию, продвинули на лидирующую позицию.Махачеву не светила бы перспектива подняться на первое место, если бы не перенос боя между Джонсом и Стипе Миочичем. UFC не стала отнимать у Джона пояс, но зато понизила его в рейтинге. Собственно, давно было пора, не дело там находиться человеку, который за три года и девять месяцев подрался только один раз.

Источник фото: UFCЗабавно, что своим отказом от поединка Джонс помог сразу двум россиянам. Ислам возглавил рейтинг UFC вне зависимости от весовой категории, а Сергей Павлович получил возможность подраться за пояс, пусть пока и временный. Мы о его перспективах, кстати, недавно уже рассуждали.Сложно сказать, насколько самих бойцов интересуют все эти рейтинги. Находиться на лидирующей позиции приятно, конечно, но от этого ведь нет никакого практического толка. Но раз уж Махачев там оказался, то теперь имеет смысл задуматься о том, как удерживаться на первой строчке.Для этого не помешало бы подняться в новую весовую категорию. Сам Ислам говорил, что он не прочь вызвать победителя боя Леона Эдвардса и Колби Ковингтона. С другой стороны, захочет ли руководство промоушена торопиться отправлять россиянина в поход за титулом другого дивизиона, если в лёгком весе на пояс вполне справедливо претендуют такие яркие бойцы, как тот же Оливейра и Джастин Гэтжи.В общем, сейчас самым правильным для Махачева будет продолжать спокойно отдыхать, а потом начать готовиться к следующему титульному бою. Победить в реванше Оливейру, побить Гэтжи, и вот тогда в конце следующего года имеет смысл пойти попробовать покорить ещё один дивизион.

Исторический шанс русского бойца. Павлович может вписать своё имя в историю UFC

Источник

Оставьте ответ

×