Лето, UFC, Махачев – Царукян. Арман уничтожил Оливейру и идёт за Исламом

Грандиозный турнир в Лас-Вегасе подарил поклонникам единоборств массу увлекательных поединков. Одним из самых болезненных для поклонников женского UFC стал бой Кайлы Харрисон против Холли Холм. 42-летняя Дочь проповедника была чемпионкой женского лёгкого веса, ещё тогда, когда Махачев только начинал своё восхождение на Олимп. Против Холли Дана Уайт выставил монструозную Харрисон.

Двукратная олимпийская чемпионка более четырёх лет не знала поражений в PFL. И когда случилось первое в карьере фиаско, она решила бросить себе новый вызов. В UFC у неё всё получилось с первого раза. Девять лет разницы решили всё. За что лига так поступила с одной из легенд (я про Холм), понять невозможно. Но получилось эпично, да.

Махачев – абсолютно лучший в уходящем году. Это признали даже американцы

Из всего невероятного карда, который нам предложили матчмейкеры, российскому поклоннику ММА интересен был только один бой. Арман Царукян, разрывающий на два южных города – Майами и Краснодар, вышел в октагон против бывшего чемпиона в лёгком весе Чарльза Оливейры. Да, против того самого, кто проиграл свой чемпионский пояс Исламу Махачеву.

Источник фото: UFC

И есть в этой истории дополнительная линия. Арман свой первый бой в UFC проводил именно против Махачева. И уступил другу Хабиба единогласным решением судей. И с тех пор Арман живёт лишь одной мечтой – добраться до Махачева и взять реванш. Кубанский армянин, своё детство проведший во Владивостоке, провёл 10 боёв и мог рассчитывать на исполнение желания чуть раньше, но досадное поражение от Гамрота отбросило его назад.

Где-то лига придерживала Армана, где-то просто не везло. Но Царукян получил наконец-то тот бой, о котором мечтал. Ахалкалакец вышел против бывшего чемпиона, который рассчитывал вернуться в гонку за титулом. Исламу лига дала очередной отпуск. Вместо марта он будет готовиться к одному из турниров, которые пройдут в июне или июле. Сейчас уже понятно, что это будет июль. Хотя Царукян настолько заряжен, что готов будет драться и в июне.

При этом схватка с Оливейрой началась для россиянина непросто. Чарльз сумел удачно поймать соперника на приём, перевёл Армана в партер и принялся натурально ломать оппонента. Было тревожно за нашего парня, но уже во второй части первого раунда Царукян сумел выбраться из тяжёлого положения и продемонстрировал, насколько физически сильнее бразильца. И что по-настоящему удивило, так это доминирование в борцовской технике. Судя по всему, Чарльз расписался в том, что чемпионский пояс ему уже не светит.

Источник фото: UFC

На протяжении остального времени боя Царукян продемонстрировал все свои способности – он буквально избивал бразильского мастера в стойке, а когда тому удавалось перевести бой в партер, ломал его и на канвасе. К моменту оглашения победителя вопросов не было ни у команды Оливейры, ни у болельщиков на трибунах. Арман, к слову, очень ярко ведёт себя в жизни, с удовольствием выкладывает в соцсети фото и видео из шикарных тачек, с пляжей Майами и все остальные атрибуты шикарной жизни.

Спасибо большое Оливейре. Он настоящий человек, приятно было подраться с ним. Спасибо UFC за эту возможность. Я не совсем понимаю, какой судья отдал ему победу. Я хочу драться за титул. Я буду самым молодым чемпионом в дивизионе.

Не думал, что судьи дадут раздельное решение. Думал, что все они отдадут победу мне. Однозначно я вернусь сильнее. Пять лет назад на коротком уведомлении я проиграл. В следующий раз я одержу победу. Только дайте мне эту возможность, — цитирует Армана «Чемпионат».

Всё выглядит так, что Арман заслужил бой своей мечты. Ислам пока не высказался по этому поводу, но ситуация в дивизионе такова, что Царукян – самый достойный этого боя атлет. Это будет по-настоящему эпическая схватка.

Источник

Оставьте ответ

×