«Картинка искажена». Топовые бойцы смотрят и критикуют сериал «Слово пацана»

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» стал одной из главных сенсаций года в России. На этой неделе была показана заключительная серия первого сезона, и теперь можно подводить его итоги. В «Слове пацана» много сцен с драками, и известно, что все актёры тщательно к ним готовились. Чтобы подобные сцены выглядели достоверно, ребята занимались боксом и единоборствами, а каскадёры рассказывали им, как правильно делать «киношные» удары, чтобы это было перекрыто камерой и не попадало по лицу.Среди зрителей «Слова пацана» оказался Хабиб Нурмагомедов. Выяснилось это после недавней публикации Оксаны Фандеры, матери Ивана Янковского, сыгравшего Вову Адидаса. В 2016 году Иван отправил поддерживающие сообщения спортсмену после очередного победного боя: «Ты лучший! Мы все об этом знаем! Потрясающий боец! Таких, как ты, нет вообще».Хабиб заглянул в личные сообщения спустя 7 лет, оценив актёрскую игру Янковского и дух его героя. «Теперь ты круче», – написал экс-чемпион UFC.

Источник фото: РИА НовостиНо не все бойцы сочли увиденное в сериале правдоподобным. По мнению третьего номера рейтинга тяжеловесов UFC Сергея Павловича, актёры выглядели недостаточно крепкими и спортивными. «Я не смотрел, но видел картинки. Мне кажется, ничего нового я там не увижу. Когда я рос, у нас все ребята были крепкими спортсменами, а в кино эта картинка немного искажена. Мне кажется, что это были крепкие и спортивные ребята, а актёров для фильма они подбирали по каким-то другим критериям», – сказал Павлович в интервью MMA.Metaratings.ru.В числе самых недовольных просмотром оказался известный боец смешанных единоборств Владимир Минеев. По его словам, он смог осилить лишь 15 минут.«Я посмотрел 15 минут первой серии. Больше смотреть не смог. Во-первых, что я там не видел? Всё происходящее в сериале мне более чем знакомо. Во-вторых, большинство героев неестественны. Благодарен своим родителям и спорту за то, что был выше этой субкультурной коррозии. Ставьте себе в жизни великие цели, и вы не будете заняты пустым делом», – написал Минеев в телеграм-канале.

Источник фото: РИА Новости48-летний боец АСА Венер Галиев заявил, что из-за сериала ему приходится отвечать на неудобное вопросы сына. Он также сравнил нынешний уровень жизни с тем, который показали на экране. «Младший сын посмотрел, задавал вопросы. Он спрашивал: «Кто такой чушпан? Что такое «при делах»?» Объяснял аккуратно, как мог. Память у человека такая, что старое всегда с ностальгией вспоминаешь, хоть мои детство и юность пришлись на не самые хорошие времена. Я заканчивал учёбу, потом пошёл в армию, познакомился с будущей женой. Были хорошие воспоминания, но понимаешь, что сейчас жизнь получше, чем раньше», – сказал Галиев в интервью MMA.Metaratings.ru.Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко, кстати, раскрыл значение слова «чушпан», которое часто встречается в сериале.«У нас в детстве не было слова «чушпан». Было «чухан». Насколько я понимаю, тех, кого называли «чушпанами» в этом сериале, у нас звали просто лохами. «Чухан» – это был человек, который не имеет авторитета, с которым особо не общаются. У нас это был просто лох», – сказал Шлеменко в интервью «Спорт-экспрессу». 

Источник фото: РИА НовостиБывший боец UFC Алексей Олейник считает, что про «Слово пацана» даже говорить не нужно, поскольку сериал затрагивает слишком скользкие темы. Эта тема вообще разделила общество на два лагеря, и есть немало сторонников запрета картины.«Говорить про сериал «Слово пацана» – это возвеличивать подростковые полукриминальные темы. Можно добавить ещё пропаганду наркотиков, пропаганду, как держать район, пропаганду «щемить» кого-то, пропаганду воровской жизни и так далее. Это всё глупости. Хочешь ли ты, чтобы твой ребёнок этим занимался? Чтобы он шёл из школы на проход между домами – держать район или делать что-то похожее. Я не хочу, чтобы мои дети или соседские в этом участвовали», – сказал Олейник в интервью NEWS.ru.Бывший чемпион ACB и ACA Альберт Туменов не согласен с такой оценкой. Он убеждён, что влияние сериала на молодёжь переоценивают.«В Голливуде постоянно снимают про воров и бандитов. Много фильмов стали культовыми. И никто не говорит, что это пропаганда воровства или чего-то ещё. «Слово пацана» – это констатация факта, были такие времена в нашей стране. Очень мало людей, посмотрев фильм, начнёт заниматься бандитизмом. Очень мало. В нынешнее время это не произойдёт. Есть особо впечатлительные люди, но в целом – нет. Просто история нашей страны. Молодёжи тоже интересно. Поэтому сериал хайпанул», – сказал Туменов в интервью MMA.Metaratings.ru.Чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол выразил надежду, что показанное в сериале больше никогда не будет происходить в реальной жизни.

Источник фото: РИА Новости«Честно, смотрел. Какие‑то мелкие детали были и в моём детстве – подраться, в круге потанцевать. Город Токмак, где я рос, считался криминальным в Киргизии. Да, я был прям малышом, но наблюдал за старшими. Да, были банды, но не настолько жестокие, как показаны в фильме. Не было такого, что могли родителей обидеть. В основном только друг с другом. Не хотелось бы, чтобы в будущем в стране было такое, что родители делают всё правильно, а дети образовывают такие жестокие группы, идут не по той дороге», – сказал Бивол в интервью «Матч ТВ». 

Источник

Оставьте ответ

×