Хабиб вернулся, чтобы помочь другу. Ислам не имеет права на ошибку

В ночь с 1 на 2 июня состоится один из самых ожидаемых боёв года в UFC. Лучший боец промоушена и всего мира Ислам Махачев будет защищать свой титул чемпиона в лёгком весе против Дастина Порье. Шансы американца против россиянина изначально казались минимальными. Теперь они выглядят практически нулевыми. Причиной этому стало возвращение Хабиба Нурмагомедова в тренировочный лагерь Махачева.

После победы Порье над Сен-Дени многие эксперты и аналитики говорили, что прежний Дастин вернулся, особенно на фоне проваленной схватки с Гэтжи. Тем не менее свою последнюю победу Бриллиант одержал главным образом благодаря опыту и хорошему боксу, а не физической подготовке и тщательно продуманной стратегии.

Непобеждённый брат Хабиба подерётся с топовым оппонентом. Умар близок к титулу

Единственное, на что американец может рассчитывать в бою против Ислама – это качественный бокс. Однако Махачев, обладая превосходной борьбой, контролем на земле и защитой в стойке, а также постоянным напором, всё равно кажется безоговорочным фаворитом. С самого объявления этого боя большинство экспертов не сомневались в победе россиянина.

Теперь, с возвращением Хабиба Нурмагомедова в тренировочный лагерь Махачева, шансы Порье стали ещё меньше. Член Зала славы UFC уже прибыл в ОАЭ и опубликовал в соцсети снимок с командой Махачева, подписав его: «Только что приземлился. 14 дней до боя Ислама Махачева». Действующий чемпион промоушена в лёгком весе выразил свою радость по поводу помощи именитого соотечественника в подготовке.

Источник фото: Getty Images

— Мне намного легче, чем Хабибу, потому что он показал мне эту дорогу, а я просто следую за ним. Он в отставке, но он продолжает давить на нас. Я понимаю, что последние 10 дней лагеря будут сумасшедшими, — сказал Ислам в подкасте Генри Сехудо и Камару Усмана на YouTube.

Хабиб Нурмагомедов уже усложнил тренировочную программу Махачева.

— Этот парень знает только один метод: нужно пахать. Нужно сменить три насквозь промокшие от пота футболки за тренировку, каждый день бороться по часу. Он не знает другого пути. Когда я тренировался в АКА, говорил Кормье: «Нам нужны пять раундов спарринга и три раунда грэпплинга, этого достаточно». Но теперь… У нас пять раундов спаррингов в клетке, три раунда на матах, 10 раундов борьбы, — рассказал Ислам.

Хабиб задолжал треть миллиарда рублей. Есть повод вернуться в UFC

В 2019 году Хабиб Нурмагомедов уже побеждал Дастина Порье. Спустя пять лет он помогает сделать это своему другу и товарищу по команде. Впрочем, нет никаких сомнений, что Махачев справился бы и без помощи Хабиба. Тем не менее с Нурмагомедовым в тренировочном лагере Ислам становится ещё более уверенным и подготовленным. Возвращение Хабиба в команду, безусловно, придаст российскому чемпиону дополнительную уверенность и мотивацию, что делает его практически непобедимым.

Источник

Оставьте ответ

×