Глава UFC готов провести турнир в России. Дана ждёт в гости Путина

В ночь с 1 на 2 июня в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) на арене «Пруденшал-центр» на UFC 302 состоялся бой, в котором россиянин Ислам Махачев защитил чемпионский титул в лёгком весе от американца Дастина Порье.

Глава UFC Дана Уайт близко дружит с бывшим президентом США Дональдом Трампом, а политик – достаточно частый гость на UFC. Так что бой американца Порье с россиянином Махачевым Трамп пропустить не мог. И, конечно, его присутствие сразу завоевало внимание публики.

«Странно, что судьи посчитали 2:2». Махачев был в шаге от сенсационного поражения

После поединка Уайта спросили на пресс-конференции о возможном бое Царукян – Махачев, а также уточнили, возможно ли его проведение в России и был бы рад Дана, если бы Путин, как и Трамп, приехал бы на бой.

Президент любой страны, если посетит наш ивент – для нас это, конечно, будет круто, будет честью. Если турнир будет в России, президент страны на нашем турнире будет более чем приветствоваться, – отреагировал глава UFC.

Всем известно, что Владимир Путин любит единоборства и достаточно часто посещает соревнования по борьбе. Так что в целом он может появиться и на UFC, и от этого выиграли бы все: и смешанные единоборства, и наша страна. Возможно, приезд Путина мог бы повлечь за собой создание площадки для проведения крупнейших боёв на территории России, и с точки зрения экономики это был бы огромный плюс. Тем более в условиях санкций, с которыми мы столкнулись, а также отсутствия крупных соревнований в российских городах.

Источник фото: РИА Новости

Одна из главных площадок для UFC находится в Америке – неудивительно, что там достаточно часто можно встретить бывшего президента страны. Также бои проводятся и в Абу-Даби – там шейхи очень заинтересованы в этом. С некоторыми из них, наследным принцем столицы ОАЭ Абу-Даби шейхом Мухаммад бен Заид Аль Нахайяном и наследным принцем Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактумом, россиянин даже подружился, и те предоставили ему личный зал, в котором россиянин готовился к боям. После этого Хабиб решил открыть свой зал в ОАЭ.

Не так давно на инфополях UFC появился шейх Турки Аль эш-Шейх из Саудовской Аравии, который подписал соглашение о проведении крупного турнира на территории своей страны. Так что общение Даны Уайта с первыми лицами стран обычно приводит к сотрудничеству, причём весьма выгодному для обеих стран.

Бой Махачева и Порье потряс мир ММА. Босс UFC осыпал Ислама долларами

UFC проводились в разных городах и странах, но никто из президентов не приезжал на турниры. Даже Макрон, которого лично пригласил французский боец на бой. Первые лица Бразилии тоже не посещают подобные мероприятия, что достаточно странно, учитывая уровень местных спортсменов. В России же ситуация совсем другая. Как правило, президент всегда приезжает на крупнейшие международные турниры, что делает их более серьёзными и выгодными для организаций, которые их проводят.

Источник

Оставьте ответ

×