«Это будет главное имя в моём резюме». С Хабибом в углу Махачев не проигрывает

Между профессиональным боксом и ММА есть одно большое различие. Как правило, в боксе главные поединки года длятся 12 раундов по три минуты. С паузами и подсчётом итогов зрелище растягивается примерно на час. В ММА на всё про всё может быть затрачено несколько секунд. Поэтому само событие начинается гораздо раньше появления бойцов в клетке.

Бой Ислама Махачева и Дастина Порье уже вовсю идёт. Просто он развивается пока в иной плоскости. Накануне между бойцами последовал очередной обмен ударами в формате обязательной пресс-конференции. Кто нанёс сопернику больший урон, говорить пока рано. Но то, что Порье намерен пойти на риск, уже очевидно всем.

Хабиб вернётся в клетку UFC! На кону пояс Ислама Махачева

Для затравки очень конкретно высказался тренер американского легковеса Майк Браун. Он повёл себя с журналистами так, будто уже смотрел этот бой:

— Гильотина? Я уже привык к ней, он всегда делает всё по-своему. Этим нашим разговорам уже десяток лет. Конечно, он отрабатывает её на тренировках. Если Дастин выиграет у Махачева гильотиной — мир взорвётся. Интернет точно взорвётся. Есть много сценариев того, как этот бой может развиваться. Как закончится бой? Сдачей Махачева после гильотины на отметке 2:38 первого раунда, — заверил американец в интервью MMA Hour.

Источник фото: Getty Images

На фоне таких заявлений размеренные цитаты Махачева выглядели очень скромно. На пресс-конференции, посвящённой предстоящему бою, Махачев появился не один, а вместе с чемпионским поясом.  

— По сравнению с боем против Хабиба Нурмагомедова Порье не изменился. Разве что стал старее. Он сам не верит, что может меня победить. И его тренеры в это тоже не верят, — сказал Махачев.  

О Хабибе вспомнили не случайно. Появление непобеждённого чемпиона в лагере Махачева произвело эффект разорвавшейся бомбы. Ведь, по оценке Ислама, Хабиб дал ему «дополнительные 20% по всем направлениям». Собственно, именно поэтому Дастину и его команде ничего не остаётся, как идти ва-банк.  

— Если попаду ему в бороду, он упадёт. В воскресенье он об этом узнает. Возможно, он пытается себя убедить, что никакой опасности нет. Что победа у него в кармане. Но если ты считаешь, что у меня нет шансов тебя победить – ты обманываешь сам себя, — свою часть пресс-конференции Порье начал с этой фразы.  

Хабиб задолжал треть миллиарда рублей. Есть повод вернуться в UFC

То есть какой-то одной стратегии его команда не выбрала. А может быть стратегия в том и заключается, чтобы начать разрывать оборону Махачева уже сейчас. Ставка на гильотину – это одно. На нокаут – это другое. Настолько другое, что приёмы взяты из разных видов единоборств. Ну да ладно. Поживём, увидим. До 2 июня осталось не так много времени. При этом сам поединок вряд ли растянется надолго. По словам Махачева, специально приглашённый консультантом Хабиб Нурмагомедов предрекает победу россиянина во втором или третьем раунде.

— Надеюсь, что после боя со мной он не закончит свою карьеру. Я считаю его легендарным бойцом и одним из самых великих имён в этом виде спорта. Но я прикончу Порье, потому что я на другом уровне. Сейчас я – лучший боец в мире. Что касается гильотины, то я защищался от неё сегодня утром. Немного поработали над этим. Я могу подраться с ним и в стойке. Но я уже не раз говорил: если я захочу легко его победить, то у меня есть вариант, и об этом варианте не знают только самые невнимательные. Думаю, это будет самое громкое имя в моём резюме, — признался Махачев.

Источник фото: UFC

В целом сложилось ощущение, что слова Порье пришлись в молоко, толком не задев настроение российского бойца. Пресс-конференция быстро перетекла в формат творческого вечера. Ислам предался мечтам и воспоминаниям. Он размышлял о том, как сложно ему находить хороших соперников в лёгком весе, уверял, что не думает о завершении карьеры, и даже поделился планами стать чемпионом в двух весовых категориях. В этом Ислам видит свою пока не решённую цель.

«Я из России, не показывай мне фак!» Царукян врезал по лицу дерзкому фанату

Разумеется, его несколько раз спрашивали о Хабибе.  

— Хабиб как угловой может помочь любому. Он давал мне советы во многих боях. Я помню, как дрался против Глейсона Тибау. И Хабиб сказал мне ударить его левым боковым. Я сделал, как он сказал, и прикончил Глейсона. Также благодаря его совету я прикончил Хукера, проведя кимуру, — признался Ислам.

Ну а закончилось всё традиционным для последнего времени приглашением в гости. В боксе и ММА всё же есть что-то общее.  

— Если какой-нибудь боец UFC, там, из Америки приедет в гости в Махачкалу, мы обязательно его встретим, если с семьёй приедет — расселим, покажем кавказское гостеприимство.

Источник фото: UFC

Интересно, что Порье тоже много спрашивали про Хабиба. В одном из интервью легендарный российский боец назвал Дастина самым недооценённым в UFC. И по мнению многих, такое заявление могло быть рассчитано на ослабление концентрации Порье перед боем. Порье высказал всё, что думает на этот счёт.  

— Без понятия. За долгие годы карьеры я понял, что все вокруг: журналисты, соперники, критики, хейтеры – они не имеют значения. Всё только в моих руках. Я – единственный человек, от которого зависит мой успех. Выбирать, как себя вести в октагоне, буду я. Ведь это я сижу за рулём. А все эти говоруны – максимум пассажиры на заднем сиденье. Это всё просто шум, — воскликнул Порье.  

Дорожные аналогии весьма в точку. Будет ли Махачев стеной, о которую разобьётся автомобиль Дастина, или американский боец пролетит его, как яму на асфальте – мы узнаем в ночь на воскресенье по московскому времени. Об этом бое говорят уже очень много. Главное, чтобы после него всем нам тоже было бы что сказать.

Источник

Оставьте ответ

×