Емельяненко публично разрыдался прямо на тренировке. Проверил научную теорию!

Емельяненко публично разрыдался прямо на тренировке. Проверил научную теорию!Александр жёстко осадил психологов.

Александр Емельяненко давно считается одной из самых эпатажных фигур в российском спорте. Чтобы пересчитать все скандалы, в которых поучаствовал младший брат Последнего Императора, не хватит пальцев на руках и ногах. Впрочем, не всегда поведение бойца несёт какой-то негатив.

В 2020 году Емельяненко запечатлел на камеру любопытный эксперимент. Александр расплакался в разгар тренировки!

«Опять возвращался в болото»

В последнее время Емельяненко из крутого бойца, которого когда-то прозвали Фениксом, превратился в грушу для битья. Звёздный спортсмен проигрывал даже блогерам, не говоря уж о профессионалах, которые просто издевались над беднягой. Вспомнить хотя бы поражение нокаутом от Вячеслава Дацика всего за 13 секунд в прошлом году!

Параллельно с неудачами в октагоне Емельяненко продолжал оказываться в различных неприятных ситуациях. Самый свежий пример — вопиющее поведение в аэропорту Екатеринбурга. Александр справил нужду прямо посреди зала ожидания. Несколькими месяцами ранее боец через прессу поругался с президентом промоушена AMC Fight Nights Камилом Гаджиевым, заявив, что тот «никто и звать никак». И это при том, что глава организации как раз всегда поддерживал Феникса!

Это лишь малая часть того, чем запомнился средний из братьев Емельяненко. Пожалуй, главным скандалом всей его жизни можно считать ссору со старшим братом. Бойцы через прессу наговорили друг другу такого, что казалось, примирение невозможно. Однако в этом году, когда Федор провёл свой прощальный поединок, его младший брат написал в соцсетях: «Последний Император! Спасибо за всё, брат!» Возможно, лёд тронулся.

«Боролся ради жертв Беслана». Как парень из осетинской деревни превратился в звезду спорта

Одной из причин, почему Александр регулярно оказывается в разного рода передрягах, безусловно, является его пристрастие к алкоголю. Проблема, такое ощущение, была у бойца всегда, просто на ранних этапах карьеры это не мешало ему побеждать. Лишь сейчас Емельяненко начал работать над своей зависимостью, записавшись в реабилитационный центр.

«Сначала взял 3 бутылки красного сухого вина. Потом перешёл на более крепкие спиртные напитки — надоело за вином каждый раз ходить. Перешёл на виски. Понравился этот образ жизни, стал зависим от выпивки. Начал пропускать тренировки, перестал общаться с людьми. Меня устраивал мой неправильный образ жизни. Об этом узнало моё окружение, но не знало, как вытянуть меня из этого болота», — рассказал спортсмен в недавнем видео.

В последние недели даже ходили слухи, что Емельяненко принял ислам и вообще намерен в корне изменить жизнь. Впрочем, пока эти разговоры не подтверждаются.

«Брешут психологи»

Для преодоления любой зависимости зачастую необходима помощь психолога. Емельяненко, однако, к представителям этой профессии настроен скептически. Около трёх лет назад он выложил в социальных сетях любопытный ролик, в котором забавно прошёлся по психологам.

Видео начинается с того, что Александр буквально рыдает в кадре посреди спортивного зала.

«Всё болит, я устал», — говорит спортсмен, сопровождая слова всхлипываниями и стонами.

Затем Емельяненко резко поднимает глаза. Становится очевидно, что он вовсе не плакал, а только притворялся.

«Психологи говорят, что, когда поплачешь, становится легче. Ни хрена мне легче не стало, брешут психологи. Пошёл я заниматься спортом», — заключает боец.

Вероятно, проверка научной теории провалилась как раз из-за того, что Емельяненко плакал не по-настоящему. Если бы Александр выдавил из себя реальные слёзы, ему действительно могло бы стать легче — это даже не психологический, а физиологический факт.

В любом случае хочется верить, что Емельяненко, с помощью психологов или без, всё-таки сумеет вернуться к нормальной жизни. Хотя славы брата ему уже не видать, как ни крути, своего последнего слова в мире смешанных единоборств он пока не сказал.

Источник

Оставьте ответ

×