Джон Джонс дал Павловичу титульный шанс. Русский боец выйдет против англичанина

Совсем недавно в Абу-Даби отгремел турнир UFC:294, на котором наши бойцы продемонстрировали всему миру, что России в MMA практически нет равных. Однако не обошлось без ложки дёгтя. Если говорить конкретнее, то очень много вопросов вызвал обновлённый рейтинг лучших бойцов организации, в котором Ислам Махачев расположился на второй строчке. Победы над Волкановски не убедили. Махачев уступил американцу в рейтинге лучших бойцов UFCОн уступил легендарному Джону Джонсу. В принципе, логику организаторов можно понять. Американец ещё в апреле объявил о том, что бой со Стипе Миочичем станет для него последним в карьере. Устроить красивые проводы лучшему тяжеловесу, иконе спорта… почему бы и нет. Однако обстоятельства сложились иначе.Джон Джонс получил травму и не сможет принять участие в поединке. Теперь же за титул временного чемпиона в тяжёлом весе сразится россиянин Сергей Павлович. Боец получил свой долгожданный шанс.Сергей Павлович подерётся за временный титул UFC, Джон Джонс выбыл из-за травмы

НЕЗАСЛУЖЕННО ОБДЕЛЁННЫЙ

Начать стоит с того, что титульный бой в тяжёлом весе — явление редкое. За последние пять лет в UFC их было всего семь. Поэтому для Павловича изначально было довольно трудно добраться до главного поединка. Однако было бы совсем несправедливо закрывать глаза на тяжеловеса, идущего с рекордом 6-0 и выносящего всех своих соперников в первом раунде.

Источник фото: Getty ImagesПри таком сокрушительном успехе следовало ожидать, что чемпионский поединок — вопрос времени. Однако дивизион «притормозили» Джонс и Стипе Миочич. Изначально они хотели подраться на UFC 290, что было бы на руку россиянину. После победы над Кёртисом Блэйдсом ему оставалось лишь дождаться победителя этой пары и сразиться с ним за пояс.Однако за неделю до боя Павловича Джонс объявил о том, что бой против Стипе станет для него последним:«Как здорово было бы провести свой последний бой, доминируя над величайшим тяжеловесом всех времён, в моём родном штате, на Madison Square Garden», — написал Джонс в социальных сетях.

Источник фото: Getty ImagesПрощальный выход легенды MMA против рекордсмена по защитам титула в тяжёлом весе. Слишком громкая вывеска, чтобы не сделать именно этот бой чемпионским. А что в такой ситуации делать Павловичу, которому из-за резких перестановок в дивизионе пришлось бы ждать как минимум до 2024 года? Ко всему прочему, на титул «поглядывают» Том Аспиналл и другой россиянин Сергей Волков.Удача в некоторой степени улыбнулась Павловичу. Джонс менее чем за месяц получил травму на тренировке, и Уайту не осталось ничего, кроме как позволить Сергею сразиться за долгожданный пояс. Только вместо Миочича оппонентом станет Том Аспиналл, успешно проявивший себя на UFC Fight Night: 224 в Англии.

Источник фото: UFCА почему именно он? Тут есть несколько причин. Первая изложена выше, да и к тому же в пользу англичанина говорит победа над Волковым. Бой станет соглавным на грядущем турнире UFC:295 в Нью-Йорке. Конечно, битва за временный титул немного отличается от привычного чемпионского поединка. Но разве это будет волновать обоих претендентов? В случае победы Павловича ему останется лишь отстаивать статус лучшего тяжеловеса UFC. А ведь желающих много. Тот же Волков, Миочич (в случае если решится вернуть пояс), а при самом весёлом раскладе мы и вовсе можем увидеть бой с Джонсом. Титул все ещё у него, да и вряд ли американец захочет покинуть организацию «не попрощавшись».Заочно можно порадоваться за Павловича, получившего долгожданную возможность доказать, что был незаслуженно обделён. Но при этом всём травма Джонса оставляет один вопрос без ответа.

А КАК БЫТЬ МАХАЧЕВУ?

Ни для кого не секрет, что второе место Ислама в рейтинге P4P было обусловлено проведением прощального боя Джонса. И теперь же судьба его дальнейшего поединка неизвестна. Захочет ли он вернуться? Позволит ли ему физическая форма? Много вопросов пока что остаются без ответов. Дальнейшая судьба американца непосредственно влияет на положение Ислама. Он хоть и не гонится за лидерством в рейтинге, но согласитесь, что с точки зрения символизма именно эта величина окончательно возведёт Махачева в ранг «великого». Даже несмотря на то, что второй победой над Волкановски он окончательно доказал свою состоятельность. 

Источник

Оставьте ответ

×